コメント
みんと
お仕事している方だと、その排卵日とかのタイミングに合わせて急に通院したりしなきゃいけないことくらいですかね?
人工授精自体は大変なことは何もなかったですが、仕事との両立が大変でした😅
aki
周期を通してタイミング法より金額が高くなる事。
人工授精の当日、洗浄濃縮するのに1時間ほど時間がかかる為いつもより待ち時間が長くなる事ですかね。
待ち時間や金額は病院にもよると思いますが^_^
-
みるく
なるほど!
ありがとうございます😊- 8月31日
もな💅🏻
私は旦那の仕事が不定休なので、毎月持ち込みでやってます。
持ち込みだと精子の洗浄濃縮するのは、30分程度なので空いてたら1時間程度で終われます。
お金が地味にかかるのと、人工授精が痛いのが悩みです。
-
みるく
私も旦那が不定休なので、大変です
排卵日に休めるかどうか、、- 8月31日
-
もな💅🏻
休まなくても持ち込みできるので、大丈夫ですよー!- 9月1日
-
みるく
朝、射精してもらうのに、
会社行く前じゃきついですよねー- 9月1日
-
もな💅🏻
旦那にはいつも仕事前にお願いしてますよ!
6時に家出る旦那さんとかだったら厳しいかもですが、持ち込みなら採取してから3時間以内に病院に行ければ確かオッケーだったと思います。- 9月1日
-
みるく
仕事前だときついですねー😂
- 9月1日
-
もな💅🏻
旦那さん、6時前には家出なきゃいけないんですね?💦
9時に病院行くとして、6時以降ならオッケーだと思いますよ!- 9月1日
-
みるく
ありがとうございます😊
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はフルタイムで働いていたので、通院が大変でした💦
人工授精当日は午前休取らないと行けなかったです😭
2人目妊活していますが、人工授精当日子供を保育園に送らなきゃいけないから両親に頼んだりで、そこが大変です😅
-
みるく
なるほど!
ありがとうございます😊- 9月1日
みるく
通院ですよねー
しかも人工受精の日は、旦那も仕事休んで、精子を取らなきゃいけないですよね?
その日のうちに精子を提出ですよね?
みんと
うちは旦那が朝仕事行く前に家で採取してって感じだったので、旦那が仕事休むこともなかったですし、病院にも旦那は1回も行ってません。
うちから病院までは渋滞しますし雪道だったりして1時間半くらいかかってしまうので、採取してから2時間後くらいに病院に着く感じでした!
みるく
朝、精子だしてくれるって有難いですねー!
うちは、朝弱いので無理だなあー
みんと
でも精子ってほんとに体調とか気持ちに左右されるらしくて、全然正常値よりは毎回低くて元気ないねと言われたりしてました😅
洗浄して数もさらに少なくなって、少ないけどやりますか?って聞かれてました😅
みるく
そーなんですね!
ありがとうございます😊