5カ月の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐を教えてください。ナップナップは安全ベルトが気になり、エルゴは小さめの赤ちゃん向け。現在はバディバディを使用中。メインの抱っこ紐におすすめがあれば教えてください。
おすすめの抱っこ紐教えてください。
もうすぐ5カ月になる子どもがいます。
身長も体重も平均より少し下くらいです。
ナップナップの抱っこ紐が気になってたのですが、安全ベルトがお腹に食い込むとなってました。
エルゴは小さめの赤ちゃんには、、、となってました。
今はバディバディを使ってます。
でもボロボロになってきたので、メインとしての抱っこ紐でおススメあれば教えてください。
- ゆっか(6歳)
コメント

すずころ
私はエルゴを使ってますよー🙋
特に小さめじゃありませんでしたが楽でした🍀

みずちぃ.
ナップナップ使ってますが、
安全ベルトの部分は使ってないです🤣
なので、お腹に食い込む事もないですよ〜
-
ゆっか
なるほど!安全ベルト使わない手もあるんですね( ̄▽ ̄)
お腹に食い込むのが心配だったので助かりました!- 8月31日
-
みずちぃ.
するに越したことはないですが、
無しでも全然いけます✌🏻️💕
おんぶの時は落下防止でしますが、
抱っこではない方が装着しやすく
使いやすいので、クルクルっと巻いて
ウエストの内側のポケットに収納してます(笑)- 8月31日
-
ゆっか
ナップナップ使いやすそうだなーと思ってたので使ってみての感想聞けてよかったです!収納できるの良いですね(*´ω`*)
ありがとうございます。- 8月31日

ひなころ
サンアンドビーチ楽ですよー!
可愛いだけでなく、一歳半すぎの娘抱っこしても3歳の息子抱っこしても全然大丈夫です。抱っこひも自体も軽くて。
新生児から抱っこ出来るので小さめなお子さんでも大丈夫です。
メッシュじゃないですが、メッシュと比べてさほど暑くもならないですよ。暑いには暑いですけど(笑)
-
ゆっか
さ調べてみました😍可愛いですね☺️!どれも可愛いくて柄選べなさそう(・・;)笑
本体が軽いのはすごい魅力ですね!ありがとうございます!- 8月31日

ママリ
66cm7キロの女の子ですが、エルゴ使ってますよ😊特に脚に跡がつくとかもなく、埋もれることもなくです◎
上の子のときから使ってましたが、エルゴはこれから重くなってきてからの抱っこが楽かなと思います!上の子は歩くのが遅く、1歳半まで高頻度で使っていたので重宝しました(⌒▽⌒)
-
ゆっか
そうなんですね!
似た感じの体型の方にコメントもらえて嬉しいです!
埋もれたらどうしようとか考えてたで、、、。
ありがとうございます😊!- 8月31日
ゆっか
ありがとうございます(^^)
やっぱりエルゴは肩とか他のに比べて楽なんですかね(;_;)子どもが少し身長小さいので気になってたので、助かりました☺️