子育て・グッズ 息子が耳を引っ張る癖があり、そのために耳が青アザになった可能性があります。原因について知っている方がいれば教えてください。 息子にベビーマッサージをしていたところ、耳の一部が青くなっていました。。 耳をよく掴む癖があり、見ていて取れちゃうよ😭と声をかけるほど引っ張ります。 それが原因での青アザでしょうか? 何かご存知の方いらっしゃいましたから、教えてください😭よろしくお願いします!! 最終更新:2016年4月7日 お気に入り ベビーマッサージ 息子 はーたん(9歳) コメント 湊sMom 耳を痒がってる感じですかね?(><) 4月7日 はーたん そうなんです、耳が痒いみたいで😭 5ヶ月にして外耳炎、中耳炎やってます。。。 そのうえ、アトピー持ちかも知れず、それで耳が痒いのもあるかも知れません( ; ; ) 4月7日 湊sMom 多分中耳炎が原因かと思います(´×ω×`) 4月7日 はーたん またぶり返したのかなー😭 明日耳鼻科に行ってきます! ありがとうございます! 4月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーたん
そうなんです、耳が痒いみたいで😭
5ヶ月にして外耳炎、中耳炎やってます。。。
そのうえ、アトピー持ちかも知れず、それで耳が痒いのもあるかも知れません( ; ; )
湊sMom
多分中耳炎が原因かと思います(´×ω×`)
はーたん
またぶり返したのかなー😭
明日耳鼻科に行ってきます!
ありがとうございます!