※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばばび
雑談・つぶやき

親分帰還!今日もクラスの中で1番お昼寝し、ご飯もおかわりしました!と言…

親分帰還!!!
今日もクラスの中で1番お昼寝し、ご飯もおかわりしました!と言われました( • ̀ω•́ )✧

今日は親分の好きなカボカボだったもんねー♬。.

明日は15:30まで!

見ての通り絶好調だからもう大丈夫かな?
とりあえず今日も早く寝よう!

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うわーーーー💕💕💕
メッチャかわいい(p萌q♡ω♡+*)・+‼️
٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ♥♡♡
順調そうでよかったです🌸

• ばばび

ばばび

ありがとうございます!ᐠ( ᐛ )ᐟ
    最近はブンブンしながらぺろぺろするのがブームらしいです!そして飛び出るヨダレ!(笑)
    昨日は鼻水マンでお休みしましたが親分も頑張ってくれてるみたいです\(^ω^)/母ちゃんも負けじと頑張らねば…!

• 4月7日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

飛行機はいつからやりはじめたのですか??親分ちゃんはもともとうつ伏せで

• 4月7日

途中で、押しちゃいました😰
    もともとうつ伏せで遊ぶの好きなんですか?(^-^)
    うちの子もそのうちブンブン✈️してくれるでしょうか〜楽しみです🎶

• 4月7日
  • ばばび

ばばび

寝返り習得してからは常にうつ伏せです!
    多分仰向けより視界が広がるから楽しいんですかね?仰向けに戻すと怒ります(笑)
    飛行機は先月の中旬(5ヶ月ちょうど位)から急に始めました!最初はうつ伏せがより頭が上がるようになって、そのうち足を高速キックするようになり、そして飛行機が始まりました( • ̀ω•́ )✧

うつ伏せに慣れて、色々動くと分かったり、体力ついてくると消耗する時がないから始めたりするらしいです!

ブンブンー!と本人は楽しそうですがげぼりやすいので母ちゃんは困ります(笑)

• 4月7日

おはようございます!
    寝返り!そうなんですね(*´ㅂ`*)♥
    うちの子も楽しみですが、横に転ばせておくとなんかあまり好きじゃないのか膝などに座ってる方が好きみたいです😅
    確かにうつぶせてると吐きやすいですよね(-。-;
    ありがとうございます!!

• 4月8日
  • ばばび

ばばび

いえいえ\( ˙▿˙ )/
    その子によって好きな姿勢はありますよね(^ω^)♬。.
    今日も親分は旅立ちましたー!

• 4月8日
まなちゃん

親分♡
おかわりしたの?♡
すごいね\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
いっぱい食べて大きくなるんだよ♡

親分の笑顔は癒しですな*´`*

• ばばび

ばばび

こんにちは\( ˙▿˙ )/
    そうなんです!まさかのおかわり!(笑)
    家では遊びながら食べたり怒ったりしますが、保育園では早くー!と急かすそうです(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)!
    スクスク大きくなるように母ちゃんも離乳食頑張らねば。

• 4月7日
ymi¨̮♡

いつも見てます💓
親分髪の毛立ってないとまた雰囲気変わりますね(੭*ˊ꒳​ˋ)੭♡とっても可愛くて癒されます💓

• ばばび

ばばび

ありがとうございますー!
    こんな親ばか投稿にすみません!( ;∀;)
    髪の毛落ち着いてきました!
    散ってた頃が懐かしいです(^ω^)
    前髪が伸びてきたのでそろそろ断髪式を執り行おうと思ってます(笑)

• 4月7日
ふうぴ✩⃛ೄ

こんにちは(o´ω`o)ノ))
親分❤️保育園頑張ってますね🙌
おかわり(๑✪∀✪ノノ゙‧✧̣̇‧すごーい‧✧̣̇‧
ご飯の時間あるんですね‼️
うちは一番小さいクラスだからか、
まだ保育園では食べてないみたい
です(∩´∀`∩)*゜

親分は風邪とか大丈夫ですか❓
うちの子は咳が出て、眠れず夜間救急
行ってきました😭
熱も出ず、咳だけなので保育園に
行ってますが心配です〜( ´•̥_•̥` )
ニコニコしてみんなのアイドル
みたいで、ママはご満悦(♥´罒`♥)

• ばばび

ばばび

ふうぴさーん!こんにちは!
    親分いっちょまえにおかわりしたみたいで母ちゃん笑っちゃいました\( ˙▿˙ )/

泣いたのは今日が初めてなんですが、早速風邪もらったみたいで昨日はお休みしました。
    熱はないんですが鼻水ぶしゅぶしゅで咳もしてて…😭
    病院行ってシロップ飲んだらすぐ治りましたが、慣れない場所と人で親分も疲れてるしんだなあと反省しました(´・ω・`)風邪ひいてもまた強い子になって欲しいところです!

息子くんも咳出ちゃったんですね😭
    風邪っぴきな姿を見るのは心苦しいですが母ちゃんズ頑張りましょうね( • ̀ω•́ )✧

• 4月7日
  • ふうぴ✩⃛ೄ

ふうぴ✩⃛ೄ

親分、笑っちゃうほど可愛いです❤️
    うちの子も早くおかわりして欲しい✨
    今は咳出てるのと、忙しいのもあり、
    離乳食お休みしてます(ノд<。)
    うんちも少しゆるくなって‥‥無理して
    あげなくても大丈夫かな❓

ホント‥‥子供達、頑張ってますね💕
    ニコニコして一生懸命遊んで(❁´ `❁) ♡
    慣れない場所だけど、ママが必ず迎えに
    来るって分かってるから安心して遊べる
    のでしょうね( ♡˙˘˙♡ )♪*
    親分の風邪、治ってきて良かった
    です(๑✪ω✪๑)いろんな免疫付けて
    強い子になって欲しいですね❤️

気温差もあるので、ママ達も風邪
    には気を付けましょう☆d(*´∀`*)d☆

私も疲れが出たのか、夜ご飯中に
    ヤケドさせてしまう所でした😭
    反省です(´๑•_•๑)

頑張ろう✨ファイトー!ヾ(  ̄0)乂(0 ̄ )/イッパーツ!

• 4月7日
  • ばばび

ばばび

体調崩してる時はしょうがないですよね!
    私も昨日はあげなかったです!
    ミルク飲んですぐ寝るし、体が睡眠を欲してるのかなと思ってあげませんでした(´・ω・`)
    まだまだミルクメインだし気にしなくて大丈夫だと思いますよ!途中で一旦やめて再開する方もいるようです( • ̀ω•́ )✧

こんなに小さい体で頑張ってるんだなーとしみじみ思いますよね。子供なりに気遣ったりもしてると思うし本当に本当に愛おしくなります!
    私が元気で笑顔でいる事が親分の楽しみにも繋がると思うので頑張ります!
    のんびり一緒に頑張りましょうー♬。.
    またお話してください☆

• 4月7日

親分おかえりなさい。今日もお勤め御苦労様でした(`ー´ゞ。親分、きっと保育園でもモテモテですー。可愛いい( ´∀`)。

• ばばび

ばばび

たろさんただいまー三┏( ^o^)┛(笑)
    お勤めご苦労様に笑いました!まさに親分(笑)
    保育園でアイドルになれますかねー?
    他にも可愛いちびーず沢山いるからなあ🐥でもモテたら嬉しいなあ…(笑)

• 4月7日
でん

おやびんお帰りなさい〜♡
なんか髪の毛がねてきて雰囲気変わりますね!✩︎⡱

たくさんおかわりがぼがぼ偉かったね〜♡
慣らし保育も順調で何よりです\( ˆoˆ )/

• ばばび

ばばび

でんさーん!本日も帰還しましたヽ(*´з`*)ノ
    髪は落ち着いて立つことがなくなってしまいましたʕʘ̅͜ʘ̅ʔ母ちゃんに似て頭の鉢デカくて輪郭も四角いのでカッパみたいなんですよね(笑)
    カッパおやびん明日も頑張ります!

• 4月7日
そらたんたん

おやびんおかえりー。
あらん♡いつもに増してなんだか男前スイッチがはいってないー?
(*゚∀゚*)保育園で男の色香を習得かしら?おばちゃんのハムハムなんていらねーぜとかいうのー?(ToT)

• ばばび

ばばび

そらびんただいまー\( ˙▿˙ )/
    今日は朝は泣いたけど抱っこされたらすぐに泣きやみ、保育園モードに切替えたみたいです(笑)
    でもお迎えで目が合ったらジタバタしだして母ちゃんは萌えました(^ω^)

ぼくはもうお兄ちゃんでしゅからね!
    ハムハムは許すけど赤ちゃん扱いは控えてくだしゃいね!۹(◦`H´◦)۶!(笑)

• 4月7日
  • そらたんたん

そらたんたん

いやん(*/□\*)またもやお宝ショット♡
    かーわーいー。あらん。お洋服もお兄ちゃんになってるわー(ToT)ハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハムハム
    ばばびさんはもうすぐ復帰ですか?私もいずれ復帰予定なのですがなにぶんすっとこどっこいなのと父ちゃんが戦力外なのと身内が近くにいないので相当不安です。
    最近息子にその不安が伝わるのかなと。いや。こんなところにすみません。
    おやびーん♡いつもおばちゃんを癒してくれてありがとうねー

• 4月7日
  • ばばび

ばばび

この服、お兄ちゃんには見えるけどすごい着せにくかったです😭明日以降はしばらくお眠りになるかもしれません(笑)

私は月末から復帰予定ですー!
    うちも父ちゃんは平日ほぼいないし実家も遠い、そして友達もいない!…ので、復帰したらどうなるかと今から震えてます(笑)
    とりあえず親分のお風呂とミルク最優先!
    晩飯?作れるかバーロー!となるでしょうね!( • ̀ω•́ )✧(笑)

父ちゃん戦力外(笑)(笑)
    うちの父ちゃんは平日だけ戦力外です(゚ロ゚)
    保育園送ってくのも無理らしいです(゚ロ゚)
    このPKY(ポンコツ野郎)め…と思ってます。

私の不安も親分に伝わってたから風邪ひいたりいつもより甘えん坊なんだなあーと痛感しました…。でもこうやって親子で乗り越えるのが大切なんだ!と言い聞かせて過ごしてます(笑)慣れたら親分も楽しいとは思いますが、しばらくは
    「またここかー」と思うだろうし。
    それが原因で風邪っぴきになるなんてごめんよおおおおおおと思っちゃう時もあります。

不安なのはみんな一緒なんですね( ;∀;)
    そらびんは近くにママ友さんとかお友達いますか?

• 4月7日
  • そらたんたん

そらたんたん

私もセパレートに挑戦したのですがまぁ当分はいいかなと思ってしまいました笑

月末からですかっ?!育休切り上げて出勤なさるんですもんね。あたしなんてこの際保育園入れなきゃいいのになー。と思うようなクソ社員には後光がさしてみえます(ToT)

もう晩御飯とか未知の世界です(T_T)まじこえー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルと悲鳴をあげそうです。

うちも平日は戦力外ですねー。きっと。朝は頑張ればおくって。。。いや。無理だな。。。pky笑でもなんか、はくがついてかっこよくみえます笑

ママ友いないんですよー。。。

• 4月7日
  • ばばび

ばばび

いやいや私も出来ることなら働かず延長で1年半取りたいと思ってますよ!(笑) でも待機児童問題で入れない事考えると旦那の給料だけじゃキツいってのがあって…なら入りやすい0歳から入れるかちくしょーって感じです。
    晩御飯なんていいんですよ!大人はなんでも食べれるし自分で何とか出来ますもん!赤ちゃん最優先でいいのです!
    俺の飯は?とか聞いてきたらぶん殴ってやります三┏( ^o^)┛ あと復帰したら俺は仕事があるとは言わせねぇ!(笑)

ママ友って難しいですよね。
    私はママ友どころか普通の友達も少ないです(´・ω・`)保育園決まる前に支援センター行ったけどもうグループ出来てるしコミュ障には無理でした(笑)

そらびんやでんさんが近くにいたらすぐ遊びに行くんですけどねーヽ(*´з`*)ノ(笑)

• 4月7日
  • そらたんたん

そらたんたん

我が家は劇的に金がないです。。。(T_T)育児休業給付金はいつはいるのかとそわそわしながら何回も記帳にいきます笑
    そう!ばばびさんお引っ越しもなさいましたもんね。
    赤ちゃん最優先ですよね。ほんとにそうです。前も話したかもですが体外までして授かった宝物なのに。と。最近自己嫌悪に陥ることが多かったのでほんとに最優先にします!

わたしもですー。いや。も。って、失礼ですね。ばばびさんお友だち多そうですのに。

私は友達ほんとに少ないので恥ずかしいから結婚式辞めようと思ったくらいです(ToT)

ほんとにー。3人で集まりたいです(T_T)あ。6人か笑

• 4月8日
  • ばばび

ばばび

育休手当ソワソワするの分かります(笑)
    私は奨学金やら支払い系が沢山あるので仕事しなきゃ火の車ですー(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)

子育ては波がありますよね( ;∀;)可愛い可愛いだけじゃなく、むしろ大変で辛いことのが多いんじゃないかと思います。前もお話しましたが、自分に余裕がない時は誰でもあるので大丈夫ですよ!元気な時に沢山ぎゅーってすればいいんです!\( ˙▿˙ )/

私はぶりっ子とか上辺だけな人が嫌いなのと、ひねくれてて一度嫌ったらまず好きになれないので(めんどくせ!)、数名しか仲いい子いません∑(゚Д゚)

6人で集まったら楽しそうですよね!
    多分ドッタバタですよ(笑)
    でんさんと今度ひっそりラインとか交換してみるかと話してたんですが、機会があって嫌で無ければそらびんも♪♫¨̮
    もう今日だめだ!キィーーーーっ!
    ってなるときに励ましあいましょう(笑)

• 4月8日
  • そらたんたん

そらたんたん

うちはとにかく父ちゃんが不安定なので火の車です(T_T)

ほんとに。荒波です(ToT)今日も抱っこしながらあとどのくらい抱っこさせてくれるのかなーと思ったらこんな時間て貴重なんだなとおもったり。やっぱり波がありますよね。

うわぁ。わたしもですー。社交辞令でまた飲みにいきましょう。っていうやつはすげーきらいです。めんどくさくないでさよ。私も嫌いになった人とはつきあわないので好きになるチャンスがないです(^-^)

是非!まぜてくださいー♡
    ってこんな遅くまですみません(T_T)明日も保育園なのに。おやびんはやく本調子になりますようにー

• 4月8日
  • ばばび

ばばび

いえいえ!
    こちらこそ沢山お話出来て嬉しいです😭🌟
    いつもありがとうございます!!!!
    じゃあ今度つぶやきでそらびんとでんさんに呼びかけますねヽ(*´з`*)ノ(笑)
    また濃い話しましょう!
    おやすみなさいー✌('ω')

• 4月8日
  • そらたんたん

そらたんたん

まってまーす♡
    おやすみなさいませー♡

• 4月8日
♡5♥LOVERS📎♡

おやびーん!
相変わらず可愛いー(っ*´ェ`*c)♡
癒されますなぁ(*´ω`*)
何か、顔がお兄ちゃんになってる♥
髪型?
保育園に行き出したから?

どちらにしても
可愛いー╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯❣╰(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)╯

• ばばび

ばばび

こんばんはヽ(*´з`*)ノ
    相変わらずへらへらよく笑う親分です!(笑)
    髪が伸びて降りたからですかね?
    それとも大人の男オーラ出てますか?(笑)
    最近はブンブンポーズも習得し、少しずつ大人の男に近づいていってますʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
    1つ出来ることが増える度に嬉しいけどあっという間なんだなと切なくなる母ちゃんです(笑)

• 4月7日
まっさん

またブンブンぺろぺろしてる〜😍

親分お利口さんだったんですね⤴️😊
お代わりまでしたなんて❤️

明日はちょっと長め?
親分ムリしないでね〜😆✨

• ばばび

ばばび

へへへー✌('ω')
    ブンブンぺろぺろ絶好調ですー✌('ω')
    やっぱり保育園のご飯は美味しいのかなあーと母ちゃん反省しました(´・ω・`)
    明日先生に出汁とか使ってるか聞いてみます!
    15:30まで、母ちゃんはソワソワしそうです三┏( ^o^)┛頑張れおやぶーん!

• 4月7日