ローンを他の銀行に変える場合、実績が必要ですか?
ローンについてです!
今みずほを使っているのですが違う銀行に変えようと思ってるのですがその場合実績を残さないとローン通らないですよね?😥
- Mi-☺︎(6歳, 8歳)
コメント
ガオガオ
最近銀行換えて借り換えしました︎☺︎
実績というのはローン返済実績ですか👀??
借入額によってはローン通るとは思いますが、そもそも全く返してない状態での借入だと大損しません💦?
ローンについてです!
今みずほを使っているのですが違う銀行に変えようと思ってるのですがその場合実績を残さないとローン通らないですよね?😥
ガオガオ
最近銀行換えて借り換えしました︎☺︎
実績というのはローン返済実績ですか👀??
借入額によってはローン通るとは思いますが、そもそも全く返してない状態での借入だと大損しません💦?
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
Mi-☺︎
回答ありがとうございます☺︎
いや、まだローン申請もしてなくて違う銀行に変えようかと思ってるんですけど、何年働いてるとかの実績がないとローン申請って通らないですかね?😳
ガオガオ
大手銀行などは勤続年数がそれなりにないと(最低半年)厳しいとは聞きますね👀
それは今使ってるみずほ銀行でも同じです💦
ただし転職内容や勤務先、返済利率などでも変わりますし銀行に相談するのが1番ですよ😊
Mi-☺︎
勤続年数は3年以上です!
ただ銀行を変えるのに給振が今までみずほに振り込まれていたのに他の銀行に変えたら0になってしまうのかな?と思いまして💦
説明下手ですみません😭💦
ガオガオ
審査は振込の証明ではなくて源泉徴収票の提出になるので振込先の銀行が変わっても問題ないですよ😊
Mi-☺︎
そーなんですね😳
それが聞けてよかったです😭❤️
ありがとうございます!!