※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

離乳食の掴み食べについて、柔らかいご飯や野菜スティックを始める予定です。軟飯の軟らかさや野菜スティックの茹で方、噛み方について教えてください。

離乳食の掴み食べについておしえてください!
もうすぐ1歳ですが、風邪をひいたりで離乳食もどってしまいました。
もう少ししたら柔らかいご飯?と野菜スティックはじめようとおもうのですが、軟飯ってどれくらいの軟らかさでやっていますか?

野菜スティックは茹でてますよね?
がぶっと噛みきるのでしょうか?
初歩の初歩からおしえてくださーーーーい!!!

コメント

10.11ヶ月頃から今も米2合、水3合分で作ってます🌾おにぎりが作れるくらいの柔らかさですよ✨伝わりにくかったらすみません😂😂🙏🏻
野菜スティックはあまりやりませんがやるなら茹でてます🥕きゅうりは生です。

• ゆうこ

ゆうこ

おにぎりを握れる程度ってことですね!
    このまえ2合を2.5で炊いたら固かったみたいで食べてもらえず悩んでいたら風邪ひて…(笑)
    手づかみもあんまりすきじゃないみたいでやらないんですよね…

• 8月31日