※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

宮城県に住んでる方で1歳の子どもでも遊べるおすすめの場所教えてください!

宮城県に住んでる方で1歳の子どもでも遊べるおすすめの場所教えてください!

コメント

今の時期なら動物園はいかがですか?ベビーカーでも大丈夫だし、お手軽だし、お弁当持ち込めます! 授乳室も綺麗です

• まゆみ

まゆみ

そうなんですか(°д° )!!行ってみたいと思います!

• 8月31日

退会ユーザー

水族館も良いですが土日はベビーカーは迷惑だし、高くて(^_^; というか、どんなとこ希望ですか?

• 8月31日
  • まゆみ

まゆみ

公園とかも行きたいのですがうちの子まだ歩かないので邪魔にならなさそうな所がいいなぁと思ってます…

• 8月31日

退会ユーザー

それならやはり、動物園とかがオススメです

うち2年半歩けない子いたから、その時期は月1動物園でした

• 8月31日
  • まゆみ

まゆみ

そうなんですね…じゃあやっぱり動物園にします!ありがとうございます

• 8月31日

感性の森いいですよ!

• まゆみ

まゆみ

一昨日パパが休みだったので行ったんですよー!!楽しんでいました☺️

• 8月31日
結優

のびすくは定番過ぎますか?
名取のイオンモールの有料の遊び場も悪くないと思います。

• まゆみ

まゆみ

のびすく?ってなんですか?行ったことないです。
    仙台に住んでなくても大丈夫ですか?

• 9月1日
  • 結優

結優

登録すれば入れるはずです。
    仙台市の各区にあります。
    先月、引っ越して仙台市外に住んでますが昨日、久しぶりに行ってきました。

支援センターのようなところで、赤ちゃんから未就園児まで、小学生は下の子の付き添いとしてなら一緒に入ることができます。

土日祝もやってて、祝日以外の月曜日と祝日の次の日がお休みで、一時預かりできるところもあります。

• 9月1日
  • まゆみ

まゆみ

そうなんですね!!是非行ってみたいと思います!

• 9月1日
  • 結優

結優

泉区の七北田公園には幼児を一人でも乗せてあげられる囲いのあるブランコもあるし、広い芝生もあるから楽しめると思います。のびすくも七北田公園からすぐ近くです。

ただ駐車場が有料しかないかもしれませんが…。

• 9月1日
(*´-`)

自然と触れ合うのなら、みちのく杜の湖畔公園がオススメです♡
もう少し大きくなったら、県民の森のアスレチックも楽しいですよ♪♪

• まゆみ

まゆみ

湖畔公園にはこの間行きました!ボールプールみたいなので遊んできました!
    県民の森はまだないです…

• 9月1日
  • (*´-`)

(*´-`)

県民の森のアスレチックはまだ早いので、2歳半くらいになって公園のジャングルジムに登れるくらいの体力が付いたら、ぜひ行ってみてください♪♪
    春は桜がとっても綺麗です♪♪
    とっても静かなところなので、お弁当持ってピクニックも最適ですよ〜!

• 9月1日
  • まゆみ

まゆみ

すごい楽しそうですね!ありがとうございます!

• 9月1日