※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさにやん
子育て・グッズ

予防接種後、5時間経っても泣き止まない息子について、原因が分からず困っています。同じ経験の方いますか?

今日初めて予防接種に行きました、注射する時は息子あんまり泣きませんでしたが、注射から5時間経った今泣き出して、いつも以上に大きい声で泣いてます、どうしてなのか分からないて、似てる方いますか?

コメント

rhy

思い出して泣いてるんだと思います!
抱っこして安心させてあげてください(๑´ㅂ`๑)
うちの子も夜中思い出してギャン泣きしてました!

• うさにやん

うさにやん

うちの子あんまり泣かないのでびっくりしました、足を見た所腫れてましたので、念のため病院に行ってきました、腫れが治れば大丈夫って言われました( ꇐ₃ꇐ )ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月7日
まうたん

初めてのことなんで射されたときはきょとーんって感じで、今更思い出して泣いてるんだと思います☻
大丈夫だよー♡って抱っこしてあげたらいいですよ!

• うさにやん

うさにやん

そうかもしれませんね⑅︎◡̈︎*
    抱っこしたら少し落ち着きました◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月7日
るーママ☆

注射によっては症状として、ぐずり、発熱、下痢、嘔吐などが出るものがありますよ!
どちらにしても1日で治れば問題ないみたいなので、様子を見る感じで大丈夫だと思います(*^^*)
うちも初めての予防接種(ヒブ、肺炎球菌)の時は、いつも大好きなお風呂でギャン泣きして、その後もグズグズでした(>_<)
今日は頑張ったもんね〜って言ってずっと抱っこしてあげました♪
お熱が出てないかだけは確認して、明日もグズグズが続く様ならお医者さんに相談するといいと思います!

• うさにやん

うさにやん

足確認した所腫れてましたので、病院に行ってきました⑅︎◡̈︎*多分大丈夫です( ꇐ₃ꇐ )
    今はいつも通りになってます◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月7日
Rmama

私も息子が初めて予防接種(ヒブと小児肺炎球菌)うけたときは
注射されたときに少し泣いただけで
家に帰ってお昼寝して目覚めてから
日付が変わるまで泣きっぱなしでした(T_T)
心配して色々調べてみたら
熱がなければ大丈夫だと書いてありましたよ!
実際うちの息子も次の日には何事も無かったかのように
すごい笑顔振りまいてくれました笑

• うさにやん

うさにやん

うちの子も今機嫌良くなって、1人で遊んでます( ꇐ₃ꇐ )ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

• 4月7日