※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

最近、家族の行動にイライラしています。夜、息子を寝かしつける際に、家族が不用意な発言をしてきて不快に感じています。

愚痴です、すみません、、、
最近、周りのちょっとした言動でイライラしてしまいます。

22時ごろには息子は寝室でぐっすり寝ています。旦那も同じ部屋で寝るのですが、その部屋でYouTube見たら息子起きるかな?とか分かりきったことを聞いてきました。もしそれで息子が泣いて起きても寝かしつけるのは私に任せるのに。無責任な発言にイラっとしました。
(実際は起きなかったので大丈夫だったのですが)

21時半には息子を寝室に連れて行って30分くらいトントンして寝かしつけているのですが、寝かしつけが終わってリビングへ戻ると実母と実姉がもう寝たかとおもった!と言ってきました。
食器洗いの途中で寝かしつけしに行ってるのに、、、
家事せんで息子と一緒に寝ていいなら寝てるわとイラッとしてしまいました。

コメント

ドキンちゃん♡

毎日お疲れ様です😢
産後些細なことに敏感になりますよね、、
私も旦那に気にくわない事があった時とかどうしても思い通りにいかない不満やストレスが溜まりすぎると涙が溢れてきて家飛び出した事もあります😣
結局みんな理解してくれないし頑張ってる自分が惨めに感じて🥺
もっと子供や嫁に対しての接し方考えて欲しいですよね。

• ひな

ひな

りりたんままさんも毎日お疲れ様です😌
    分かってもらえて今すごくスッキリしています!
    ありがとうございます😊

• 8月31日
110

同感です!
私も些細な事で旦那にイライラするので
ただの同居人と思う様にしました笑
同居人がちょっと手伝ってくれてると思うと気持ちが楽なります笑

• ひな

ひな

コメントありがとうございます!
    同居人笑 私もそう思うようにしてみます😂
    期待しすぎると疲れますもんね😅

• 8月31日