※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

4月入園で正社員希望。求職中の方、いつから求人応募・面接したでしょうか?

4月から保育園に預けて、できたら正社員のお仕事をしたいなと思っているのですが、求職中で4月入園だった方何月ごろから求人に応募して面接していただきましたか???

コメント

もちこ

4月入園ならだいたいの地域は秋に申請しなければならないので、それまでに就職先を決めないと、点数が低くなります。
求職中でも申請は出せますが激戦区なら入園が難しいかもしれません

ママ

正社員では無いですが、求職中で申請、保育園が完全に決まった2月半ばから探して、3月中に応募、面接、契約、でした💭

りか

正社員であれば4月入社なら1月か2月前半に書類選考というところが多いかもです。2月後半には内定出てることが多いかな。(だいたい前職辞めるのに1ヶ月かかる人が多いので)