もちこ
4月入園ならだいたいの地域は秋に申請しなければならないので、それまでに就職先を決めないと、点数が低くなります。
求職中でも申請は出せますが激戦区なら入園が難しいかもしれません

ママ
正社員では無いですが、求職中で申請、保育園が完全に決まった2月半ばから探して、3月中に応募、面接、契約、でした💭

りか
正社員であれば4月入社なら1月か2月前半に書類選考というところが多いかもです。2月後半には内定出てることが多いかな。(だいたい前職辞めるのに1ヶ月かかる人が多いので)
もちこ
4月入園ならだいたいの地域は秋に申請しなければならないので、それまでに就職先を決めないと、点数が低くなります。
求職中でも申請は出せますが激戦区なら入園が難しいかもしれません
ママ
正社員では無いですが、求職中で申請、保育園が完全に決まった2月半ばから探して、3月中に応募、面接、契約、でした💭
りか
正社員であれば4月入社なら1月か2月前半に書類選考というところが多いかもです。2月後半には内定出てることが多いかな。(だいたい前職辞めるのに1ヶ月かかる人が多いので)
「面接」に関する質問
パートを探してて indeedを見てたら 3件も応募してて来週立て続けに面接です😂 第一候補はあるんですが 採用されるかわからんし とりあえず気になった所を応募しました。 立て続けに面接した方とかいますか?! 採用さ…
2社内定もらいました。 すごく悩んでいます... ①一般事務 パート 9時~17時 時給1080円 土日 祝休み 家から5分残業なし私服勤務ほぼ女性 ②郵便局窓口 契約社員 8時半~17時半 時給 110円 土日祝休み 家から20分(慣れた…
幼稚園、子ども園選びで悩んでます。 確実に園に入れる車で20分の幼稚園か、面接などあり入れる保証のない車で10分の子ども園だったらみなさんだったらどうしますか? 申込日が同じ日でどちらか決めないといけなくて決…
お仕事人気の質問ランキング
コメント