コメント
ゆうきまん
わかめ美味しいですよね。
私も大好きです。
よくわかめの味噌汁や、わかめご飯、豆腐サラダにわかめも入れたり、筍とわかめの煮物にしたり、卵とわかめを炒めたりしています。
お料理、上手では ありませんが。
スマイル☺
こんばんは😊
我が家は、しらすとワカメのご飯が好評です。味付けはめんつゆです。
あとは、ワカメと玉ねぎのサラダです。スライスに切った玉ねぎを塩揉みして、水洗いをして、ワカメとお好みでツナを玉ねぎのうえにのせて、鰹節をかけてドレッシングをかけていただきます😄
-
いーちゃん
鰹節かけるサラダ美味しそうですね😆ありがとうございます💘
- 8月31日
退会ユーザー
1口サイズにしたワカメを袋に入れて塩コショウと片栗粉ふりかけて油で揚げてワカメの唐揚げにしたら美味しいですよ😊レモンかすだちをかけたらサッパリします😊
-
いーちゃん
唐揚げ😳😳初耳です!レモン大好きなのでやってみます!ありがとうございます💓
- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ワカメはどんな状態で手に入りますか?
もし生のまま手に入るなら、さっと茹でてシーチキンとお醤油、お出汁などでたいてみてくださいー!
漁師町出身のおばあちゃんがよく作ってくれました。永遠に食べられます✨
-
いーちゃん
漁師町出身のおばあちゃんのレシピ!!間違いないですね😆ありがとうございます❤️
- 8月31日
まりも
私はチョレギサラダにしてます。
-
いーちゃん
チョレギ美味しいですね!ありがとうございます💓🤤
- 8月31日
まみ
キャベツと一緒にナムルにしても美味しいです😋
-
いーちゃん
ナムルもいけるんですねー!ありがとうございます❤️☺️
- 8月31日
いーちゃん
卵と炒めるの美味しそうですね!!ありがとうございます❤️