コメント
うい
あまりにも欲しがるならあげちゃってました💦
正直、ジーナ式にしたいと言うのは親の都合であって子供は迷惑だよねって思ったので途中でやめて欲しがる時や4時間以上あく時にあげるようにしました😅
うい
あまりにも欲しがるならあげちゃってました💦
正直、ジーナ式にしたいと言うのは親の都合であって子供は迷惑だよねって思ったので途中でやめて欲しがる時や4時間以上あく時にあげるようにしました😅
「ジーナ式」に関する質問
1人部屋で寝る2歳手前の子がいます。生まれてすぐから抱っこしても何しても寝なくて、生後3ヶ月にジーナ式やってみようとした所、真っ暗の部屋に1人で寝かせると一瞬で寝るように。 抱っこされたり構われるのが嫌な子だっ…
夜泣き対応が長かった方、身体大丈夫ですか? 私いまだに辛いです😭 娘0歳〜息子3歳まで、満6年対応し、この2年間は夜通し寝てくれる日が9割です。 しかし2年じゃ回復しきれない😭 【思い出話】 娘は2歳まで、多い時は1時…
ジーナ式、19時の睡眠が上手くいきません。 生後2ヶ月半(生後10週)の次女です。 退院後すぐからジーナ式ネントレをスタートし、 寝付く時はぱっちりお目目でベットインさせてもセルフねんね出来ています。 お風呂後の授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もみ子
ジーナ式は続けていますか??
うい
途中で辞めました😭
飲みたい時に飲ませて寝たい時に寝かせてあげた方がいいかなと思って😥
でも、昼夜の区別はついてるのか、夜は6.7時間は寝てくれますし、朝も7時30分頃には起きます🤗
もみ子
とてもお利口さんで羨ましいです💗
もしよかったら何時に寝て、何時に起きるのか教えて頂きたいです!☺︎
うい
うちは旦那の帰りの都合でお風呂の時間が20時30分と遅めで、寝かしつけとお風呂後の授乳が一緒です😅
寝るのが21時から22時の間
起きるのは7時から7時30分の間です😊
夜は授乳後寝なくても部屋を暗くして一旦遊ばせてグズグズしたら寝かしつけか、授乳して寝落ちするか、指しゃぶりしてセルフネンネです✨
朝はお腹すいて起きるか、7時にはカーテンを開けて陽の光を浴びるのでそれで起きるかです✨
ただ、明け方4時頃に目が覚めそこから遊び出して寝るのが遅くなった日は起床が8時とか9時になる日もたまにありますが、たまにならいっかと割り切ってます🤗
昼夜の区別をつけるのは、まず朝日光を浴びる事だと聞きました😊
そして夜は遊んでいても暗めの部屋で眠たくなる雰囲気を作ってグズグズするのを待つか指しゃぶりを見守って寝てくれるのを待つかですかね😊
もみ子
今日から朝に日光を浴びさせます💗
朝まで寝てくれるようになるとすごく気持ち的にも体力的にも楽になりますよね!お子さんお利口さんで羨ましいです✨
生後何ヶ月頃から朝まで寝てくれるようになりましたか??
うい
1ヶ月頃には4時間は寝てくれて1ヶ月半で5時間と伸びてきてます😊
もみ子
本当にお利口さんで羨ましいです!☺️
うい
なのでジーナ式とかミルクはこの時間とか決めなくても大丈夫だと思います🥰
もみ子
ありがとうございます!質問をしてから数日しか経っていないのですが、その数日で3時間半〜4時間開くようになってビックリです・:*+.\(( °ω° ))/.:+日々成長を感じています。
まだ夜中は2回は起きてきますが、気長に付き合いたいと思います✨
うい
わぁ😍良かったですね❤️
うちの子も夜寝る前にグズグズもしますし夜中に起きる時もあります🤗
大人でもトイレに行きたいとか、喉乾いたとか、お腹すいたで起きるのでしょうがないと思ってますし3.4時間寝てくれればいいと思うことにしてます🥰
子供の成長ってあっという間ですよね😭
もみ子
21時や22時に寝かす場合は夕寝というか、それまでグズグズ言わないですか?夕方から寝かしつけるまでに一度寝かせていますか?
うい
18.19時くらいからお風呂まで寝る時もあります🥰
でも、お風呂後もちゃんと寝てくれます✨
もみ子
いろいろとありがとうございます!!🌟ちなみにお昼寝の時もセルフねんねしてくれますか??
うい
おっぱいのんでそのまま寝ちゃう時もあれば指しゃぶりで寝ちゃう時もあります😊
私はおしゃぶりがあまり好きではないので使ってませんが、おしゃぶりしてたら寝ちゃうんじゃないかな?って思います🥰