※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オグリン
妊娠・出産

出産予定日に痛みがあったが、陣痛が来ずストレスを感じている。家族の話にも戸惑い、検診で無事出産できることを願っている。

出産予定日3日だったのですが、1日に内視鏡で診てもらってる最中痛くて、受付で休み迎えにきてもらったのですが、1日か2日には産まれるかと思ったら落ち着いてしまい(◞‸◟ㆀ) 沢山歩いて動いたり、とかしてるのに陣痛がこなく周りも早く産んじゃいなとか、何しがみついてるんだかねーとか言われて(◞‸◟ㆀ) 後気にしないよーにしても、ある一言がずっと残ってしまい、そーゆストレスとかもあるのでしょうか(◞‸◟ㆀ)
3月27日から31日頃で私のおばぁちゃんが3月に産まれたら、最悪じゃん‼️ねぇ〜 かわいそうとか31日も、後1日我慢して4月に産まれると良いねとか 3日過ぎれば早く出てくると良いねーとか……。 悪気はなく言ってるんですが(◞‸◟ㆀ) 4/8明日検診で診てもらい無事出産できれば良いんですが(◞‸◟ㆀ)

コメント

ゆいゆい

大丈夫です😊
赤ちゃんのタイミングがあって
 もう少しママのお腹にいたいのかも。
元気に産まれてきますよ🎵😊
他の人が言うことなんて ほっときましょ

• オグリン

オグリン

コメントありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    不安定だったので、気持ちが楽になりました*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
    頑張ります( ͒ ु- •̫̮ - ू ͒)

• 4月7日
  • ゆいゆい

ゆいゆい

のんびり過ごしてくださいね🎵😊

• 4月7日
  • オグリン

オグリン

はい♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡3才の娘がいるので一緒に遊びながら身体を動かしたり、のんびり過ごしたいと思います♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡本当ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
光美

私も昨日が予定日でした。
おしるしはあったんですが…
陣痛も破水もなく…
夜中に陣痛来るだろうと思っていたら全くなく。。。
そして現在です。。。
私も明日✨検診です。
どーにか、どーか明日どーするか決まればいいんですけどね。
お互い焦らず✨我が子を待ちましょう!!
必ず…出てきますから✋✋

• オグリン

オグリン

昨日が予定日だったんですね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    明日検診一緒ですね〜( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
    検診後無事に陣痛きて産まれてくると良いですよね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    ですね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡お互い焦らずベビちゃん待ちましょうね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
ムッチ

周りも産まれて来るのが楽しみで、悪気なく言ってるんでしょうけど、一言一言胸に刺さるんですよね(^_^;) わかります。私も忘れられない一言、ありますもの。予定日はあくまで予定日。赤ちゃんが一番いい日に生まれてくるんだと思います。いいんです。お母さんのお腹の中、居心地良いんですよ。私は38週の時に予定帝王切開で無理やり出してしまったので、可哀想だなって思ってました。それに、産んでから思いますが、お腹の中に赤ちゃんがいる感覚はすごく幸せで、確かに重くて大変だったけど、本当に愛おしいものを育んでいる実感がありました。いなくなると寂しいですよ(^_^;) なので、オグリンさんは周りの勝手な意見は流しちゃって、赤ちゃんとの大切な時間を楽しんでください。大丈夫。もうすぐちゃんと会えるんですから。

• オグリン

オグリン

帝王切開ですか!!Σ( ꒪□꒪)‼
    私も帝王切開なのかなとか色々不安のなか考えてたりですが、帝王切開怖くて、どんな感じですか?帝王切開後とか体調はどうでしたか?ビビリで注射も痛いの嫌いなくらいでσ^_^;苦笑

• 4月7日
  • ムッチ

ムッチ

帝王切開は行ってきまーすと手術室に入ってから、10分くらいで赤ちゃんに会えます😚 ただ、術後は傷の痛みと後陣痛の痛みが一緒に来るので大変ですが。でも次の日には歩けますし、痛み止めもあるので大丈夫ですよ😆✨

• 4月7日
  • オグリン

オグリン

初産の時も痛かったからわかりますが、後期陣痛は御飯食べられず痛いんですよね(◞‸◟ㆀ)
    手術後の痛みもダブルですね〜(´Д` )そうなったら頑張らなきゃ(´Д` )
    手術中は麻酔とかで痛みは分からない感じですか?

• 4月7日
  • ムッチ

ムッチ

私の時は下半身だけの麻酔だったので、意識はあるけど足はうごかせないって感じでした。おなか切られても全然わからないですよ。で、出て来た赤ちゃんに会わせてもらったら、眠くなる点滴で寝かせてもらって、その間におなか縫われてる感じでした。次に起きた時は手術は終わってましたよ。

• 4月7日
  • オグリン

オグリン

本当色々ありがとうございます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
    今病院で検診待ちです!どぅなるかドキドキです(;^_^A出産頑張りたいと思います( ͒ ु•·̫• ू ͒)

• 4月8日
☆みさきんぐ☆

出産予定日過ぎて産まれる赤ちゃんたくさんいますょ!!
そんな言われても赤ちゃんのペースもあるし、でも今気にしてるからこそ一言一言が刺さりますね(´•ω•̥`)
気にしない気にしない♪
あんまり気にしちゃうと赤ちゃんにも伝わっちゃいますよ。
きっとママのお腹の中が居心地がいいんでしょーね(ღ˘⌣˘ღ)
無事に産まれてきますよぅに☆彡

• オグリン

オグリン

そぅですよね〜赤ちゃんにも伝わっちゃいますよね(´Д` )
    ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡気にしないよーに頑張りたいと思います♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
mark

初産ですか?初産なら予定よりも遅くなることが多いと聞きますし、本当に時間の問題だと思いますよ。確かに、おばあさまの言った言葉、悪気はないですが少しのことでも敏感な時期に気になりますよね
ちなみに私は3/31生まれですが、幸せに暮らしておりますよ!のんびり屋の赤ちゃんなのかもしれません。もうすぐですよ!楽しみに待ってあげて下さい♡

• オグリン

オグリン

3才の娘がいて2回目の出産です!
    3月31に産まれたってすくすく元気に成長してくれれば幸せですよね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    本当今は悪気はなくても色々グサグサきちゃいます꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
    ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
よし♫

私は41w0dで、3月31日に出産しました
前駆陣痛のようなものも38wぐらいからはあったのですが、それまで特に運動もせず、予定日には子宮口開いておらず、破水から始まったのですが、子宮口1センチ。

周りから、3月生まれ、4月生まれのこと言われたり、自分でも考えていましたが、無事に生まれてきてくれました。

周りの言葉も気にせず…とは難しいでしょうが、赤ちゃんのタイミングでちゃんと産まれてきますよ!

頑張ってくださいね

• オグリン

オグリン

私は4月1日の検診では子宮口は4センチ開いてるねと言われました。
    無事に出産良かったですね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
    なるべく気にしないように頑張りたいと思います(๑•̀д•́๑)ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
♡スヌーピー♡

すっごいわかりますよ!!
もう、ほっといてってなりますよね!
私もまだ?まだ?って聞かれたり、予定日過ぎたら、やっぱり上の子と間が空いたから遅いんじゃね〜って言われたり。(なかなか授からなかったから、間が空いたの言われたくない…)
挙げ句の果てには、予定日超過10日目に促進剤入院した日の夜に、別の人から、促進剤どう?って言われたり…
促進剤効かなくてただでさえ凹んでたから、ほんっとストレスでした(>_<)
結局13日目の朝に、緊急帝王切開で出産しました(^^)
ベビちゃんとママのタイミングなんだから、余計なこと言わないでほしいですよねっ!
ベビちゃんも出にくくなっちゃう(>_<)
でも、一心同体でいれるのもあとちょっとですね!母子ともに元気で出産が迎えられますように♬

• オグリン

オグリン

ストレス溜まりますよね〜(´Д` )周りは言いたい放題言ってますが、私だって早く産みたいけど、こればかりは私にはどーする事も出来ませんからね(◞‸◟ㆀ)
    促進剤効かなかったんですね(◞‸◟ㆀ) さらに凹んじゃいますよね〜(◞‸◟ㆀ)
    ちーままさんは帝王切開後どーでしたか?
    帝王切開怖くて(◞‸◟ㆀ) 痛いの嫌いでビビリなもので(´Д` )
    明日検診でどうか様子見で無事出産なると良いですが(^_^;)ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

産むまでは、帝王切開の方が楽と思ってました💦
    術後は一晩寝たきりで、痛みとの闘いがしばらく続きました😣未だに傷が少し痛みますね😣
    楽な出産なんてないですよね!コウノトリ先生が言うように、どちらも立派なお産だなってつくづく思いました♬

• 4月7日
  • オグリン

オグリン

しばらく痛みとの闘いΣ(꒪◊꒪ ))))
    (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)う〜〜怖いです。
    でもベビちゃんの為ですもんね〜(´Д` )頑張らないとダメですよね〜(~_~;)
    ドキドキです(;^_^A
    母乳は出ましたかぁ?

• 4月7日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

2人目だったのもあり、母乳はすぐに出ましたよ〜!
    傷の痛み、子宮収縮の痛み、おっぱいの張りの痛み…トリプルでした💦
    でも、一時のことでずっと続かないので大丈夫ですよっ👍
    無事に産まれてきてくれるの、私も楽しみにしてますっ❤️

• 4月7日
  • オグリン

オグリン

わぁ〜ぉ!トリプルだったんですね〜(´Д` )大変だったんですね〜(´Д` )
    私も頑張って無事に出産したいと思います♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡本当沢山のアドバイスありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

• 4月7日
オグリン

色々不安定になっている頃皆さんからコメント頂いて救われました*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*本当ありがとうございます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
頑張って元気なベビちゃん産みたいと思います♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

ゆいゆい

うちは、一歳の男の子👦
お互いにのんびり頑張りましょうね🎵😊

ゆいゆい

うちは、一歳の男の子👦
お互いにのんびり頑張りましょうね🎵😊