テリアと小さい子が一緒に暮らしているご家庭いらっしゃいますか?実家で…
カテ違いだったらすみません💦
テリアと小さい子が一緒に暮らしているご家庭いらっしゃいますか?
実家でワイヤーフォックス とレイクランドを飼っていたので、嫁ぎ先でも飼いたいと漠然と考えています。躾次第なのは重々承知ですが犬種特有のガウガウや無駄吠えが気になります💦
飼っている方いらっしゃいましたからご意見お願いします。
- ゆきんこ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

みお
ウチには猫とポメラニアンに見えないポメラニアン飼ってますよー!!(スピッツに見える
どれだけ毛を引っ張られようが
何されようがそばに来ますよ✨‼️
しまいには足の裏べろべろしますw

バルタン星人
はいはいするようになるまでは、平穏な毎日でした。犬も無駄に近寄ってこないし!けど、はいはいするようになって、子供が追いかけるようになるとひつこく触ったりすると怒ってアマガミします。
-
ゆきんこ
距離感大事ですね!怒っても甘噛みで手加減してるなんていい子ですね❤️
- 8月30日

ルーパンママ
犬種は違いますが、ボーダーコリーがいます。
娘との相性が悪く、ずりばいするようになってからは、唸る&噛みつく素振りを見せるようになりました。
(噛みつく素振りは一度だけですが。)
自分が一番可愛がられていたのに、あとから来た娘が可愛がられているのが気に入らなかったんでしょうね…
何かあってはまずいので、サークルでリビングを仕切り、犬を逃げれるようにしました。
あれから一年。
娘の力も強くなり、完全に自分が下だと悟ったようです。
娘がしつこいとたまに唸っていますが、噛みつく真似はしなくなりました。
子供より犬が後に来るなら、こういう事は無いと思いますが、こんな事例もあるよ…ということで。
お友達のノーフォークは子供大好きで、いつも娘をペロペロしてくれます😆
無駄吠えは躾と、両親の血統次第かと…
両親が無駄吠え少ない子なら、子もその性質を受け継ぐことが多いです。
横ですが、ワイヤーフォックスとレークランドを飼われてたんですね!
本当にテリアがお好きなんだな~と感じました😆
-
ゆきんこ
母の実家がボーダーコリー買ってます😂
頭がいい犬種だけに子どもを下に見たら大変そうですが、ちゃんと娘さんが上だと理解したんですね❤️
親犬の性格が大事なんですね🤔
実家の犬たちは近所のペットショップが潰れる時に激安で販売されてた子を母が見かねて買ってきたんです💦初めての小型犬で躾が甘かったのかガウガウがすごくて困ってます😂- 8月30日
-
ルーパンママ
親の気質は大事です。
吠えやすい子、吠えにくい子は、性格もあると思いますが、やっぱり親の気質を受け継いでいる事が多いです。
(ブリーダーさんが仰ってました。)
我が家のボーダーは、ボーダーなのに大人しくて…
「ボーダーってこんなに大人しいの?」
と聞かれることが多いです😊
両親が大人しいので、その気質を強く受け継いでいるのでしょう。
ファミリー会で集まっても、どの子も静かです😆
ゆきんこさんも、素敵な子に出会えますように…- 8月31日
-
ゆきんこ
お返事遅くなってすみません💦
田舎でなかなかブリーダーさんのところへ行けませんが、いい子に出逢えるように気長に探そうと思います!
私の周りのボーダーちゃんも大人しい子ばっかりなのでてっきり犬種特性かと思ってました😂- 9月2日
ゆきんこ
白ポメちゃんですか?可愛い❤️
ワンちゃんの性格次第ですよね😊何されてもあ反撃しないポメちゃん健気ですね🐶