※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいとも
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について相談です。大阪市内でおすすめの場所があれば教えてください。

育休明けまであと4ヶ月!今まで日中は娘と私の二人だけの生活で児童館とかは利用したことはありません!
娘とゆっくり過ごせる時期なので有意義に過ごしたいのですが、毎日家で遊んで、晴れていたら散歩しての繰り返しです❗

みなさんはどういう風に過ごしていますか?大阪市内でおすすめの場所とかあれば教えてください!

コメント

ひかり36

大阪ではないのですが…

2ヶ月のときに初めて児童館に行きましたが、6ヶ月〜8ヶ月の子が多かったです( ˊᵕˋ* )
それくらいになるとオモチャでも結構遊べるし、お友達もできやすそうでしたよ❁︎

あと私はひたすらイオンでウロウロしてます✩︎⡱
子連れに優しいのでつい行っちゃいます(´•.̫ • )

• めいとも

めいとも

そうなんですね!やっぱり児童館ですかね?
    散歩がてら行けるところ探してみます❗

• 4月7日
  • ひかり36

ひかり36

児童館も合う、合わないがあると思いますので、合わなければ無理に行かなくて大丈夫だと思います(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
    残り有意義な育休期間過ごせるといいですね♥︎︎∗︎*゚

• 4月7日
  • めいとも

めいとも

はい❗ありがとうございます😄

• 4月7日