一軒家に住むか、賃貸に住むか悩んでいます。将来的にリフォームやリノベーションを考えています。
ローン無しで築18年の一軒家に住むか、賃貸に住むか、
どちらが良いでしょうか...?
一軒家に住むとしたらのちのちリフォームかリノベーションしたいです。賃貸に住むならいずれかは戸建を建てるつもりです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
エイヤ
完全にローンなしの一軒家ですかね、
mi
今一軒家をお持ちで賃貸に住んでらっしゃると言う事ですか?
いずれ戸建を建てる、戸建を急いでいるわけではないなら私ならとりあえず賃貸に住みますかね〜リフォームをしても耐久性など新築には敵わないかなぁなんて思います。
-
はじめてのママリ🔰
そういう事です!
そうなんですよね...耐久性など考えるとずっとは住めないんでは無いかと思ってしまいまして😞- 8月30日
退会ユーザー
どちらにしろリフォームまたは戸建購入するんですよね😃?!
それならそれまでローン無しの一軒家に住んでた方がお金貯まるんじゃないですか?👌🏻
あ、でも今これから一括で築18年の一軒家を買うというしことであれば、迷いますね…
家賃がとても安いなら賃貸の方がいいかも?
今の時点で一軒家住んでるならそのまま住んでた方がいいですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
今は賃貸に住んでいます😀
築18年のお家は契約者が死亡してローン無しになっています。今は旦那の兄妹家族が住んでいて、引っ越しする事になったので、私たち家族がそのお家に住もうかなと....- 8月30日
-
退会ユーザー
なるほどー!
それなら私ならそこに住ませてもらって、ガッツリお金貯めたいです🌀
それで新しい戸建買います 笑- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
やはりお金ガッツリ貯めれるのは魅力的ですよね😅!
そして新しい戸建ですね!笑- 8月30日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね...