※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるせな
子育て・グッズ

産後3ヶ月経ち、抜け毛が気になる。抜け毛が増えてショック。逆に髪質が良くなればいいなと思う。

質問じゃなくてすいません💦

産後3ヶ月が経ち、そろそろ抜け毛がひどくなるのかな〜と思っていましたが、さっき髪洗ってた時に結構抜けてて…😭

色んな所で産後3ヶ月ぐらいから抜け毛がひどくなるみたいな事を耳にはしていたので、そろそろかな〜とわかってはいましたが、いざなると…なんかショック😭

いっそのこといっぱい抜けてめっちゃいい髪質に変わらないかな😂

コメント

未だに抜けます😭
掃除機したばっかなのに振り返ったら髪の毛が😯

悲しくなりますよねホント禿げそう、、、

• はるせな

はるせな

まじですか😭
    いつごろから抜け始めましたか?
    そういうものだとわかってはいても、やっぱりショックですよね😭

• 8月30日

退会ユーザー

同じ時期です!初めらへんは手ぐしでとくだけで5本は毎回抜けてたし、ドライヤーなんて洗面台が恐ろしいことになってました😭

それでも6ヶ月たった今ではだいぶ抜ける量はマシにはなりました!
    これで次2人目なんか禿げてしまいます笑

• 8月30日

私は産後4ヶ月くらいから抜け始め、それから約2ヶ月…未だにびっくりするくらい抜けてます😂
もともと髪の毛の量多かったのですが、さすがにボリューム減ってきてかなりショックです…😱
でも、はえてきてあほ毛だらけになってくるのでそれはそれで大変らしいですね💦

• はるせな

はるせな

結構長期戦なんですね😂
    わたしも毛量は多い方なんですが、見てわかるぐらい抜けちゃうんですね😭
    今は髪邪魔なので一つにまとめてしばってて、抜けてもしばっておけばいいかーと考えてましたが 、どうやら甘いかもですね😂

• 8月30日

退会ユーザー

見た目はあんまり大丈夫なんですが、髪をくくった時の束の感じがだいぶ変わりました…😂
    むしろ今くらいがいいのかも…ってくらい元が多かったんで🤣

• 8月30日
  • はるせな

はるせな

すいません、間違えて下にコメントしちゃいました😭

• 8月30日
はるせな

そうなんですね😂
どのぐらい減るのか、今からドキドキです笑