流産から1年経ち、妊娠が難しい状況。旦那とのタイミング難しく、不妊治療で悩んでいる。体外受精を勧められ、同じ経験の方の話が聞きたい。
流産から1年が過ぎました。流産きっかけから、旦那とのタイミングが取りづらく妊娠に至りません。旦那のプレッシャーもあり…。ネットでシリンジ法ってのを始めたことを今日婦人科の先生に話してみたら、不妊治療の中では主流にはなっていなく話は聞いたことないからどぉかなって言われました。人工授精するにも、私も旦那も仕事をしていてシフト制なもんで出来る時と出来ない時あり。そしたら先生に、時間がもったいなくないかい?って言われ、体外受精すすめられました。正直、早く赤ちゃんはほしくて…同じような方はいますか?話聞きたいです。
- あーちゃん(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
不妊治療のクリニックに通っていました。
1年程、検査やタイミング法を行ってましたがなかなか授からず、お互いフルタイムで働いているので排卵日近くの毎日はしんどくて、シリンジ法を試したところ妊娠しました!
シリンジ方法であれば、5日ほど連続して行えましたし、プレッシャーも身体のしんどさも感じませんでした。
やり方としては、
夫がカップに精子を出す間に、私はシャワーを浴びて身体をきれいに!
夫が終わったら、入れ違いで夫がシャワーを浴び、その間わたしが寝室でシリンジに入れセルフで行ってました🙌
あーちゃん
妊娠おめでとうございます🎉
そぉなんですよね、、、回数が足りないからだって言われても難しくて。
シリンジ法はすでに使い始めてて、2周期妊娠せず。
確かに楽なんですけど、ホントにこれで妊娠出来るかなぁ〜ってゆう少しの不安と期待と。
それで先生に話したら、学会とかでシリンジ法って聞いた事はあるけど話に出た事は無いからそれを使っての妊娠率とか分からないよね。って言われて確かにって思ってしまいました( ノД`)
いろんなサイトとかでシリンジ法のコメントは見るんですが、わずかな人かもしれないなとか思って。
なら体外にすれば?って勧められたんですよねー、、、
退会ユーザー
シリンジ法も有効な人とそうでない人とあるみたいですね😭
おすすめしない先生も居るようです。
卵管が狭窄していたり、受精や着床に問題があるとやはり体外受精の方が確率は上がるのかもしれません。
体外受精の助成金もありますが、そう簡単にはい、やりますとは言えないですよね😢😢
時間もお金もかかりますもんね。