9カ月の息子が二回食で悩んでいます。パンがゆとベビーダノンが食べられるが毎日同じものは難しい。代わりになる食材を提案してほしいです。
9カ月の息子がいます。二回食になってから2回目をほぼ食べず日々奮闘していました😩 色々調べたり、試行錯誤したり、栄養士さんに相談しても解決せず…今日いつもは1回目にあげているパンがゆとベビーダノンをあげたら完食しました😅 時間と言うより食べるものが原因だと知ったのはいいのですが、毎日毎食 パンがゆとベビーダノンをあげるわけにもいかず…似ていて代わりになるもの提案していただけたら嬉しいです🙇♀️
- バンビ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
こなん
ベビーダノンはソースにお砂糖が使われてるみたいなので、毎回はあれですよね💦
プレーンヨーグルトはどうでしょう?小岩井の生乳100%ヨーグルト、酸っぱくなくクリーミーなので食べやすいと思います😊
うちもパンがゆ好きですね。😋
パンがゆはミルク味ですか?
もしミルク味ならおかゆにも母乳かミルクをいれてみるとか💡
まり
うちの子も、ベビーダノンとパン粥大好きです^_^
うちは、ベビーうどんも好きでよく食べるので、良かったらどうでしょう?
うちの場合なんですが、私が作った離乳食は5口くらいしか、食べない日は、ベビーフードをあげるとそっちは完食したりします😭💦
なんで、2回目食べない日は、一度ベビーフードを試してみてはいかがでしょうか?
もうされていたら、ごめんなさい😵💦
-
バンビ
やはり味が濃いのが好きなのでしょうかね😅 上の方もうどんすすめてくださったのでうどんチャレンジしてみます✨ 味/かたさ的にもベビーフードなら?!とおもってもまったくです笑
ありがとうございます😊- 8月30日
こなん
プレーンヨーグルト、たまにフルーツ混ぜてあげたりしてます。
今日は少量シャインマスカットをいれたのですが美味しそうに食べてました。
フルーツがたまに入ればベビーダノンっぽくならないかな❓️と思いまして…
バンビ
ありがとうございます!
小岩井のヨーグルトは酸味がないんですね!買って試してみます😊 BFのフルーツも甘み控えめだったのでそれいれてあげてみます😌
パンがゆはお湯で作ってます!
こなん
お湯でしたか~💡
じゃあパン自体が好きなんですね😋
なんか似た感じがないものか…うどんをすりつぶしてあげるとか❓️
でも結局小麦ですもんね😥
ヨーグルトは最初、ダノンビオのプレーンヨーグルトをあげたら、ちょっと酸味を感じるような表情だったのですが、小岩井は気に入ったようでよく食べます😊
ぜひお試しを✨
ただ小岩井は小さいパックがないので大人も協力して3~4日くらいで食べきるようにしてます💡
バンビ
多分あの塩っけが好きなのかなと😅 うどんも試してみます。ただいつまでもゴックン期と変わらないかたさで😭
ヨーグルトはうちもいくつか試して全部しょっぱかったので小岩井チャレンジしてみます✨
こなん
なるほど~たしかに塩はいってますもんね💡
9ヶ月になったら、小さめにカットしたパンとかフレンチトーストとかどうなんでしょ❓️もう食べれるのかな❓️
結局小麦ですが、形が大きくなるので多少もぐもぐするかなと😁
バンビ
その もぐもぐが嫌な気がするんです笑 ペースト状の野菜や7倍がゆも食べてくれないので😅😅😅 思い切って小さくちぎったパンとかおやきつくってみても遊ぶだけでだめでした笑
こなん
噛むのが面倒なのかもしれないですね😁
ペースト状の野菜もですか~💦甘みがあれば食べたりとかないですかね❓️
安納芋とかかぼちゃとかコーンのペーストとな。
安穏芋とコーンはコープのペーストが便利です。
もしコープの宅配やってたら是非。
食べてくれるの少なくて大変だと思いますが、みんないつかは食べるようになるらしい(先輩ママが言ってました)のでお互いほどほどに頑張りましょうね✨
バンビ
色々と提案していただきありがとうございます😊
時期的なものかなと自分に言い聞かせつつ引き続き試行錯誤して食べてくれるもの探してみます!!