※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

今回はじめての妊娠で、引っ越してきたばかりなのでお金もなく育休など…

今回はじめての妊娠で、
引っ越してきたばかりなので
お金もなく育休などの手当も貰えないので
出産したら
早めに仕事を再開したいと思っています。

江戸川区 篠崎で探しているのですが
認可外の方が安いんでしょうか?

2ヶ月頃から保育園に入れたいと思ってるのですが
いつ頃から保活はしたほうがいいんですか!?
何もわからなくてすみません💦

コメント

認可外と認可どちらが安いかは世帯ごとに違うと思いますし、産休明け保育目指しているのであれば産休明け実施している保育園の下調べ等役所で聞いてみた方がいいと思います。
保活ははやめはやめがいいですよ、認可外はとくに見学が必要みたいなので…

ママ

認可は世帯所得により金額が変わります。
低所得なら安価だし、高所得なら高くなります。

認可外は、とても安いとこもあれば、セレブ向けなところもあり様々で、経営者が自由に金額を設定しています。

認可は定められた一定のルールに則って運営されていますが、認可外の校風は自由です。
誰でもお子さんを安全で良い環境に置きたいと思うので、認可でも勿論ですが、認可外なら特によくよく見学して詳しい内容を聞いて決めるのが良いと思います。

なので保活は早ければ早いほど沢山の園を見学できるので良いと思います。