※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこり
家事・料理

茨城県内でジャム用ぶどうを販売しているところを探しています。熟して…

茨城県内でジャム用ぶどうを販売しているところを探しています。熟して房の枝から落ちてしまったようなぶどうを箱に詰めて売っているようなところがあれば教えて下さい。
千葉へイチゴ狩りに行った際に、ジャム用イチゴをたくさん箱に詰めて販売してるところがあり、同じようにぶどうでも販売しているところがあればと思うのですが‥

コメント

友部IC出口のファミマの隣に
ぶどう屋さんがあります!
ただ、箱で売ってるかどうかは
分からないのですが、
色んな種類のぶどうを販売してて
味見とかさせてくれるので
もしかしたら、扱ってるかもしれません!

• にこり

にこり

わかりやすく詳しい場所まで教えてくださってありがとうございます!
    種類が豊富なのは嬉しいです。
    情報、感謝です☺︎

• 9月2日
はな

石岡の久家ぶどう園ではブドウを買うと落ちてしまった粒をおまけでつけてくれたりします。
おかみさんと旦那さんと、たまに息子さんもいますが、みんなとても優しくてあたたかいのでジャムにしたいと話したら落ちた粒だけまたはバラして売ってくれるのではないかと思います。
ただ、箱は房用のものしかありません。
以前、実習でこちらで1ヶ月お世話になったんですが、本当に美味しいブドウをつくる農家さんです。
友部の深谷ぶどう園さん、結城の会沢ぶどう園さん、常陸太田の本多ぶどう園さんなども県内の農家さんの中でも有名な方々です。
本多さんは自作のブドウでワインも作っていますよ。

• にこり

にこり

複数件教えてくださってありがとうございます。
    家族みんなぶどうが好きなので、時期を過ぎても楽しめるようにとジャム用を探していました。
    本当にありがとうございます☺︎

• 9月2日
ぺん

土浦神立にある羽成農園(通称:ケロケロ農園)で、ジャム用イチゴの販売は見たことがあります。
先日梨を買いに行った際にブドウ(シャインマスカット)も売ってましたがジャム用があるかまでは見ませんでしたが情報までに(>_<)

• にこり

にこり

ケロケロ農園 初めて聞きました。可愛い名前ですね。
    シャインマスカットも美味しいですよね。
    情報ありがとうございます。

• 9月2日