コメント
退会ユーザー
白身魚でも良いと思いますが、小麦系は試されないんですか?\( ö )/
退会ユーザー
8ヶ月でしたら卵黄いかがです?
今は5ヶ月から、あげてよいみたいだし、早い方がいいみたい。アレルギーがなければですが!うちは6ヶ月であげました!
うちは来週卵白やります。アレルギー数値でてるので
先延ばしでここまできました。、
-
ま
8ヶ月なのですが、ゆっくり進めすぎて未だ5.6ヶ月の時の段階でして💦
そのため月齢と離乳食のスピードが大幅にズレてしまって進め方が分からなくなってしまっています😭
卵黄緊張しますね😭白身魚ですら緊張しております😱- 8月30日
Himetan❤️
白身魚・ササミ・ヨーグルト・納豆・玉子・小麦系でいいと思います☺️
8ヶ月だともう少し色々と種類があってもいいのかなぁ?と思いますよ😊
-
ま
8ヶ月なのですが、ゆっくり進めすぎて未だ5.6ヶ月の時のだんかいでして💦
そのため月齢と離乳食のスピードが大幅にズレてしまって進め方が分からなくなってしまっています😭💦
今食べさせている量も合っているのかどうか💦😱- 8月30日
-
Himetan❤️
ちなみに1歳位までに保育園に預ける予定はありますか?
あるならもう少しペースアップして色々と食材を進めたらいいと思いますよ☺️
離乳食始めて2ヶ月位なら始めての食材は2~3日位試したら別の食材へと…
量も完食してるなら少しずつ増やして行くといいですよ😊- 9月1日
-
ま
保育園預ける予定は無しです😊
やはり、2、3日は試した方が良いですよね😵- 9月2日
-
Himetan❤️
少量だと反応出ない事もあるので最低でも2日は試した方がいいと思います☺️- 9月2日
-
ま
重ね重ねすみません、1日に2回試すのではなく、2日、試した方が良いですか?!
- 9月2日
-
Himetan❤️
2日の方がいいと思います☺️
うちは保育園の入園前にまだ試してなかったものはそうしました!- 9月2日
-
ま
わかりました✨☺️何度もありがとうございます!🥰
- 9月2日
ま
白身魚の前に小麦系でしたか😵💦
勘違いしておりました😅💦
退会ユーザー
小麦系始めればレパートリーも増やせますよ( ᐛ )و
麺類もそうだし、パン粥もいけるし(∩´∀`∩)
ま
なるほど!!パン粥良いですね!✨