コメント
koumama
働いたことあります✨
育休は継続して1年以上雇用があればとれますよ😁
産休も雇用保険に加入していればとれます!
あいちゃん
テンプスタッフで育休延長中です!
上の方のおっしゃる通り、社会保険に加入と1年以上継続雇用されていれば取得できます。
産休育休は取りやすいと思いますよ😄
-
ママ
ありがとうございます😊
同じ派遣先に1年以上勤めるのが条件ですね✨
スタッフサービスだと、産休育休とるには産前6週間前までの契約更新がないとダメでしたが、それは同じですか?😂💦- 8月30日
-
あいちゃん
テンプスタッフから貰った資料を添付しますね!
- 8月30日
-
あいちゃん
読めないですね💦
もう一度添付します!- 8月30日
-
あいちゃん
次は育休です。
- 8月30日
-
ママ
ご丁寧にありがとうございます(^^)写真見れました!とっても助かります✨
テンプスタッフも予定日前42日前以降、休業開始までの雇用保険があることが条件なんですね😊
派遣先は、臨月まで契約更新して下さいましたか?😌- 8月31日
-
あいちゃん
長いこと一つの派遣先にいたので、臨月まで契約更新してくれました😄
ちなみに同じ派遣先にスタッフサービスの人が二人いましたが、二人とも産休育休取っていましたよ!- 8月31日
-
ママ
お返事が遅くなり申し訳ありません😭ご親切な回答ありがとうございます💓
臨月まで契約更新してくれたのですね✨産休取るまで働きたくても、派遣先が契約更新してくれなければ産休育休取得はできないということですよね?😳💦- 9月2日
-
あいちゃん
そういうことになると思います💦
コーディネーターさんがうまくやってくれれば良いんですけどね💦- 9月2日
-
ママ
お返事ありがとうございます😊
営業さんと派遣先次第ということですね😂💧
仕事を紹介してもらう際に、「いずれは第二子も考えている」「産休取得できるようギリギリまで働きたい」ということを伝えても大丈夫だと思いますか?😔- 9月2日
-
あいちゃん
営業さんに伝えることは大丈夫だと思います😄
それを派遣先に伝えるか伝えないかは、やはり営業さん次第になるのではないかと思います!- 9月2日
-
ママ
ありがとうございます!伝えることで、条件に合った仕事紹介してもらえるかもしれないですもんね!
働く際は、ダメ元で伝えてみます😊
あいちゃんさんはまたテンプで復帰するんですよね?😳💓また妊娠がわかった際には産休育休とれるんですか?- 9月2日
-
あいちゃん
一応復帰するつもりではいますが、案件があるかどうか…
産休育休は条件が当てはまれば取れるのではないかと、勝手に思っています😅- 9月3日
-
ママ
案件がなかった場合、一度退職扱いになるんですかね?😳
そうすると第二子の妊娠が分かったとき、また1年勤めてないと…ってことですか?😱💧- 9月3日
-
あいちゃん
恐らくの話になってしまいますが…
案件もなく有給もすべて消化してしまったら、退職というか求職扱いになるのかな?と思います。
そうすると今まで加入していた社会保険もなくなるので、産休・育休手当はもらえなくなりますから、また1年勤めないと第二子の産休・育休は取れなくなりますね😭- 9月3日
ママ
ありがとうございます😊
同じ派遣先に1年以上勤めるのが条件ですね✨
スタッフサービスだと、産休育休とるには産前6週間前までの契約更新がないとダメでしたが、それは同じですか?😂💦
koumama
同じ派遣先じゃなくても、期間あかずに1年務めてたら大丈夫です❣️
契約がきれるのであれば、次の派遣先を契約きれる日までに決めておかないとダメです。
私は入社してすぐ妊娠してしまったのですが(入社前から妊娠してたのにまったく気づかずでした😭笑)派遣先がとてもいい方ばかりで、ギリギリまで更新してくださりましたよ✨
ママ
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません😭ご親切な回答ありがとうございます❣️
妊娠がわかり、契約更新してもらえなかった場合については産休とれないってことですね😭それについては派遣先次第ということですか💦
優しい職場に巡り会えてよかったですね✨ミルクティーさんの人柄だったと思います😌💓