※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

玄関マット、キッチンマットひかれている方いますか?あまりひく意味がわ…

玄関マット、キッチンマットひかれている方いますか?
あまりひく意味がわからずどんなメリットがあるのでしょうか😭?

コメント

𝓡.

風水気にする人とか
単純に床の汚れ気にする人とか
それぞれだと思います ( ◜௰◝ )

うちはどちらも邪魔なのでないです ↟𐬹⡠

ペヤング

どちらも敷いてます!
玄関マットはなんとなくですがキッチンマットは油はねや子供と料理するときにこぼしてしまったりするのでその予防です♪

ぴー

うちは玄関マットは好きな色とかのを置いてインテリア的な意味で置いてます(^^;)
キッチンは撥水性のあるマット敷いてます。私がガサツなので洗い物とかすると水が飛び散ってるので😅笑
でも他の方のお宅に行くとあんまりマット敷いてるの見たことないですね( ´ ▽ ` )

玄関マットはひいていませんが、キッチンマットは 洗い物したときの水はねを防いでくれます。床が汚れるのが嫌でひいています。

grumpy

玄関マットひいています。帰宅した小学生男子の足裏の汚さが気になってひきはじめました笑笑

みほ

玄関マットは使ってませんが、キッチンは使ってます🙋‍♀️
油ハネや水ハネ用にです!!!

ゆみ

キッチンマットはひいてます‼️床が汚れたら掃除するのめんどくさいと思ってひいてたんですが、逆に足元が危ないかなと思って止めるつもりです✨玄関やトイレはひいてません。

はじめてのママリ🔰

キッチンマットは敷いてます!
私なぜか料理中、床にポロポロ食材落としてしまうんで😓