子どもができたらディズニーへ家族で行くのが夢です。けど、彼は人混み…
子どもができたらディズニーへ家族で行くのが夢です。
けど、彼は人混みが嫌いで人生で1度もディズニーへ行ったことがないそうです。
そんな彼は、『ディズニーへ行きたいなら、行きたくなるようなプレゼンをしてくれ』と言います。冗談かと思ったら冗談ではありません。
また、私が『子どもができて、頼まれても行かないの?』と聞いたら『お留守番してるから、お母さんと行っておいで』と言うそうです。
それを聞いてモヤモヤしていじけてしまいました。
喧嘩みたいになってしまいました。
それ以外にも小さな不満(出かけてくれない等)が溜まり、合わないんだなと思います。
ディズニーごときでとは思いますが、みなさんはどう感じますでしょうか?
- ももこ
🧞♂️
正直まじでムカつきます!
どんだけ行きたくないの?楽しい思い出作りたくないの?って思います😣
初めてのママリ
子ども連れてディズニー行きたいですよね😤!
子どもに頼まれても一緒に行かないのはちょっと…って思います!
🥂🐰🌙
私は旦那が行かないなら行かなくていいですかね…🤔
普段から子供と2人で出掛けてるからかもしれませんが、興味ない人を無理矢理連れてったところでつまらなそうにしてる顔見るだけでこっちも楽しめないので…
だったら子供と2人で行って全力で楽しみます🥰
それか自分の両親誘います😅
はるのゆり
私の旦那もそんな感じです!
私はディズニー好きだし子供達もミッキーやプリンセスが好きですが、行ってくれようとはしませんね~😣
まぁ住んでいるところが関西なのでなかなか距離があるのもありますが😣
退会ユーザー
逆の立場で全く興味の無い所へ皆で行きたいと言われる事を考えたら、旦那さんのお気持ちも分からなくは無いですが…
テーマパークなので1回くらいは行って欲しいですね💦
千手柱間
うちの人も多分同じです。お母さんといっておいでというタイプです。
私は人混みが苦手ですが、子供が行きたいといえば連れて行きます。それはディズニーが行けばまぁまぁ楽しい(元々ディズニーに興味がないためこういう感想です💦)ところだと分かっているからで、男の人は多分ここのところが理解出来ないんだと思います。数分の乗り物のために何時間も並んだり、あちこち歩き回るのが嫌なのかもですね。
ディズニーキャラクターが可愛いとかパレードが綺麗とかの概念がない人には結構キツイ場所だと思います。なので行きたくない人は子供が行きたがっても俺はいいやとなっちゃいます💦
そういう人はプレゼン云々より諦めた方がよさそうです。無理やり連れていったところで待ち時間とか不機嫌になる確率高いので🙄
ディズニー好きな人からしたら、モヤモヤしてしまうのは当然だと思います!
コメント