※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

マグストローで飲みづらいと感じています。おすすめのストローがあれば教えてください。

8ヶ月になりそろそろストローでしっかり飲めるようになりたいのですが、皆さんマグストロー何使ってますか?
私の家にマグストローは2個あるのですがストローが柔らかいのが嫌なのかなかなか飲めません…
おすすめがあれば教えて欲しいです!

コメント

りんご

リッチェルのいきなりストローマグで練習してできたらお出かけストローマグにしました。

• 🌻

🌻

リッチェル探してみます!

• 8月30日
  • りんご

りんご

うちはセットになっているものを買いいきなりストローマグはすぐに卒業しましたが下がコップになっているのでいまだに使っています。コップのみの練習の時もまずはコップとして飲ませて難しいなぁと思ったらストローの蓋つけて、少し見にくいですが150までメモリもあるのでフォローアップ飲ませる時とか作るのに便利でしたよ。両手持ち出来るのでコップのみの練習の時も安心です。

• 8月30日

パックの麦茶とか押しながらあげたら2回くらいでマグからも飲めるようになりました~!

• 🌻

🌻

それやってるんですけどなかなか上手くいかなくて😭

• 8月30日
しましま

サーモス使っています。最初はリッチェル買いました。

リッチェル…○軽い、普通のストローと逆流防止ストローがある。残量が見える。
×漏れることがある。逆流防止弁付きはストローを洗いにくい。子供が蓋の開けしめをしにくい。

サーモス保冷タイプ…○漏れない、保冷できるので夏も安心、漏れない。
×私が購入したミッフィー柄のものは、底のシリコン部分が外れやすくてちょっと面倒です。