※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりんご
子育て・グッズ

保育園で熱が出るけど家に帰ると平熱に戻る。同じ経験の方いますか?

保育園に行って熱をはかるとよく37.5℃を超えてしまうのですが、帰ると平熱に戻ることが多いです。
同じような方いらっしゃいますか?

今日も超えてしまい、少し服を脱がせてからもう一度はかったら37.2℃と出たのですが、保育士さんがはかったら37.7℃と言われ、気まづい感じで帰ってきました。

でも家に着いてクーラーきかせてからはかったら、何度はかっても平熱です。
こんなこと結構あるので、毎回保育園で引き返すときに少し言い訳してしまうのですが、保育士さんから印象悪くなっている気がして落ち込みます。

コメント

あらよ

一緒です。前から何回かこういうことがあって、昨日も37.8といわれ帰ってきてはかったら36.6でした、、(;o;)

• あかりんご

あかりんご

一緒なんですね。月齢も近いしあるあるなんですかね。
    何事もなくて良かったとはいえ、仕事休まないといけなくて大変ですよね( ; ; )

• 8月30日

あるあるですね(笑)うちの子もよくありました。
なのでうちは本来保育園は37.5度超えたら早退なり休みになりますがうちの子は色々相談した結果38度超えなければ保育園でみてくれることになりました。

• あかりんご

あかりんご

やっぱりあるあるなんですね( ; ; )
    臨機応変に対応してもらえる保育園で羨ましいです。
    私ももう少し相談してみようと思います。

• 8月30日
ぴ

よくあります😂
保育園で38度あると呼び出され、自宅や病院で測ると平熱…💦
遊んだり泣いたりで体温上がってただけなのかな?と思いつつ、とりあえず様子みてまた次の日から普通に登園してます🧸

• あかりんご

あかりんご

やっぱりよくあることなんですね(>_<)
    うちは預かってもらえたら、その後に呼び出されたことはないんですが、それも大変ですよね💦
    興奮すると上がっちゃうんですかねぇ〜

• 8月30日