※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

子供の髪の毛染めようと思いますか?

子供の髪の毛染めようと思いますか?

コメント

あやこ

お友達のママがお子さんの髪の毛染めてましたが、男の子で、ママもヤンチャな感じだし、お洒落な感じに染めてたので、あーいいじゃないとおもいましたが!

はじめてのママリ🔰

思いません!

周りの目があるので染めないです😅

咲や

天然茶髪なので、中学になったら先生に何か言われるだろうなと思っていますが、特に染めませんね😅
言われたら坊主かスポーツ刈りですかね😅

たぁこ

私は染めたいとは思いませんが、友達が子供(女の子)がどうしても染めたい!って聞かないから毛先だけでオシャレな感じにしててそれならありだなぁ〜と思いました🙂

ショコラ

思わないです(^^;

ママリ

思わないくらい綺麗な茶色です🙄

子供の髪の毛はツヤツヤで綺麗なのに、染めたら勿体ない!って思います。

ふーこ

思わないです😓
どんなにオシャレな感じだとしても、敢えて頭皮や毛髪にダメージを与える必要がないと思ってます。
義務教育が終わって、この期間なら染めても大丈夫で、この期間までには黒に戻さないといけないと自己判断が出来るようになれば好きにしたらいいと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

幼児の話ですか?
なら染めません。子供は親のアクセサリーでも人形でもありませんから。

あ

思ったことないです😐

モアナ

産まれる前は
正直染めるのも可愛いなー
って思ったこともありますが、
実際産まれて綺麗な髪を見たら
染める気にはならないですね💦

L

わたし自身は派手髪好きでやってますが、子供にしようとは思わないです〜。
あんなに綺麗な髪なのにわざわざやる必要ないですよね😌
もったいないなあって思います。
たとえ染めたいって言われても義務教育中はナシかなと思いますね。
中学卒業して高校が染髪オッケーで子供が染めたがればご自由にって感じですけど。(笑)