※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
雑談・つぶやき

ほぼ毎日、朝起きると家のポストの近くにタバコの吸い殻が捨てられてま…

ほぼ毎日、朝起きると家のポストの近くにタバコの吸い殻が捨てられてます!
犯人は誰かわかりませんが気分悪いです!
これ、どうしたらやめてもらえますかね?

主人と監視カメラでもつけようか?と話ししてました(`_´)ゞ

監視カメラで顔がわかったところで近所の人の顔わからないのでやめてくださいと言いに行くこともできず…

警察に顔写真持っていくのはやり過ぎな気もするし…
顔写真貼り付けるのもアレだし…

監視カメラ設置中!タバコ捨てないで!とでも書いておくべきなんでしょうか?

ポストの下に張り紙しとくなんてちょっと恥ずかしいんですよね…

なんでタバコ捨てるかなぁ_:(´ཀ`」 ∠):

コメント

油淋鶏の極み

アパートですか?戸建てですか?
カメラつけてもいいと思います。
迷惑防止条例違反や住居侵入罪になると思いますよ。
めちゃくちゃ気分悪いじゃないですか🙄

• のんたん

のんたん

戸建です!
    家の前に道を挟んでマンションが一つ、横にもマンションが一つと小さなマンションは2軒あります。

そして、あとは昔から住んでる一軒家がポツポツとある感じです。

我が家の前に人の通らない大きめの道があるのになぜ我が家の前なのか!
    とほんと腹が立ちます!

カメラつけて犯人がわかったらどうすべきだと思います?
    警察に相談すべきですかね?

• 8月30日
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

戸建てだと完璧に敷地内はいってますもんね😣
    近所の人ってことは間違いないと思います😥

警察に相談していいと思います。
    もし火がついたまま捨てられたりしたら、火事になる可能性もありますし。

• 8月30日
  • のんたん

のんたん

敷地内にギリギリ入るか入ってないかってところに捨ててあるんですよ( ´ ▽ ` )
    我が家、家があって、駐車場があって、駐車場けんお庭の入り口辺りに門柱があるんですけど、門柱の下にいつもタバコ捨てられてて…

敷地内に入ってないといえば入ってないけど、門柱の下辺りだから我が家が毎日捨てているのでめんどくさくて…

たしかに火がついたままだと家事になったら大変ですね‼️
    その発想まではなかったです!
    監視カメラ以前にちょっと相談して見回りとかお願いしてみようかなぁ…

相談のっていただきありがとうございました😊

• 8月30日
smrh0929

これ以上ひどい事が起こる前にカメラを付けて警察に相談した方がいいと思いますよ😥

• のんたん

のんたん

カメラつけて相談してみます!
    ほぼ毎晩捨てられているのですぐに顔とかわかりそうですし!

火事になったらたいへんですしね!

タバコのことよくわからないんですけど、もしも火を使わないタバコだったとしてもゴミ捨てられてるのは不快です_:(´ཀ`」 ∠):

近いうちに相談しに行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 8月30日