コメント
ウサビッチ
夜だけでもミルクにしてみたらどおですか😫?
わたしも同じで夜だけミルクにしてたりしてました💦💦
ままり
おしっこなら変えなくても大丈夫ですよ🙆♀️
ウンチなら荒れてしまいますが、おしっこは大丈夫です😊
せっかく寝てるんだし、次起きたら変えてあげて、むー🔰さんも寝てくださいね!
夜中に寝れないと精神的に本当にキツイんですよね、余裕がなくなります。
ぜひ今日来る助産師さんに今の気持ち相談してみてください!
気持ちが楽になりますよ!
-
むー🔰
うんちちょびーっとついてましたので変えちゃいましたがなんとか起きずに…
3:30に起きたのにもうこんな時間で助産師訪問すら面倒くさいです…相談しても解決しないのに話してどうなるんだろうって思います- 8月30日
h♥
私も同じです(´・_・`)
ぶっ通しで夜から朝まで寝たいって毎日思っています🥺
泣き声がしても起きない時はいつも育児を一緒に頑張ってくれている旦那さんにもイライラしてしまいます…💦
-
むー🔰
共感いただけてほんと仲間いるんだなってほっとします。
そうなんですよね、旦那は仕事もやって寝かしつけまでしてくれてる協力的な人なのに、夜中の授乳は起こしたくないけどひとりじゃ心細いし朝まで寝れていいなぁって思っちゃうんですよね…- 8月30日
-
h♥
寝不足だと余計にイライラしてしまいますよね(´・_・`)
1人だと心細いの本当に分かります!
なんですぐ寝てくれないの?って1人でイライラしちゃっていましたがここ2.3日あなたのタイミングで寝ていいよ、ずっと一緒にいるよって声に出しながら自分を落ち着かせるようにしたらちょっと早く寝てくれるようになった気がします!(笑)- 8月30日
-
むー🔰
私たちの焦りとか寝たい気持ち伝わるって言いますもんね~
私も気を付けます~🍀- 8月30日
-
h♥
まだ2.3日しか実践出来ていませんがお互い頑張りましょ☺️
朝方の授乳まで終わらせたら仕事行く前の旦那さんにゲップと寝かしつけを託して寝たりもしてます!(笑)- 8月30日
むー🔰
夜中ミルクも考えたんですが立って起きてお湯沸かしてミルク作って冷ましての作業が
多いしその間泣かせておくと旦那が起きてしまいそうなので…
授乳も面倒ですけどそのあと寝かせて寝ないのがホントにイライラします…トントンしたり抱っこしても寝ないとホントに無駄な時間だったなって思いますね…
ウサビッチ
いや、夜中ミルクでなくても寝かしつけの時、もしくは自分が寝る時にミルクにする形です。
あとは添い乳出来ますか?
出来るようになるとすごく楽ですよ😊
むー🔰
そうなんですね
添い乳まだ、首が座ってないのと窒息リスクがあるのでやってないです~