※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmo
子育て・グッズ

寝室のベッドを使うか悩んでいます。ベッドを買い足すべきか、1歳の子供と寝る工夫が知りたいです。皆さんはどのように寝ていますか?

来月、引っ越しをするのですが、ベッドで悩んでいます。娘が生まれてから、寝室にあるダブルベッドは使わずにダイニング横の部屋で敷布団を敷いて3人で寝ています。
しかし、寝室のベッドを使うとすると狭いので、ベッドを買い足すべきなのか、
ベッドだと、我が子は1歳なのですが、寝相が悪くてよく動くため、落ちるのが心配です。
そこで、皆さんはどのように夜は寝ていますか?
ベッドで家族で寝てる方はサイズと、落ちない工夫など教えていただけると助かります🥺✨

コメント

ひよこ🐤

セミダブルで旦那と生後10ヶ月近くの息子と寝てます〜!👪
ローベッドで、落ちても大丈夫なように一応クッションひいてます😁
あとは、ベッドを壁につけて息子を壁側で寝かせてます!
私と旦那を乗り越えないと落ちないような感じです👍笑

• kmo

kmo

返信ありがとうございます!
    ローベッドいいですね🥺✨
    転倒心配なので、クッション必須ですよね!さすがに、二人を乗り越えることはなさそうですもんね。笑
    ありがとうございます!

• 8月30日
ゆっち

我が家はシングル2台をくっつけて息子、夫、私の3人で寝ています。
片側は壁、反対側はベッドガード、足元側には落ちてもケガしないように敷布団を敷いています。

結構な頻度で息子が1台分占領してることが多いですが、今のところ狭くはないです^^

• kmo

kmo

ベッドガードあると、安心ですよね✨
    たしかに、うちの子もゴロゴロしてて、広範囲移動しています。それプラス二人とも寝相はいい方ではなくて。。。笑笑

• 8月30日

布団3枚敷いて寝ています😊
シングル×2、セミダブル×1です。
うちの子たちは本当に寝相が悪く、上の子は寝ぼけてるのか立ち上がってフラフラ歩くのでベッド怖くて無理です😂
旦那も涼しい、冷たいことろを求めて床で寝てるし😅
あと賃貸なのでスペース的にも厳しくて💦

• kmo

kmo

敷布団が安心なんですけどね😂今のベッド売るのももったいないので、なやんでます。笑笑
    3歳になるとフラフラ歩き出すんですね!それはまた不安要素ですね😅😅

• 8月30日