※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U♡
お仕事

企業からの連絡がない場合、再度メールするのは非常識でしょうか?何日待つべきでしょうか?

ネットの求人サイトを見て気になった企業に会社見学の応募をしました。
が、なかなか先に進まなくて毎日スマホに連絡が来ていないかソワソワしてます。

○23日(金) 会社見学希望の応募をする

…土日を挟んで…

○26日(月) 企業からメールで連絡。見学希望日を提示するように指示があったので、その日の夕方頃に返信。

○29日(木) 未だ連絡なし。

見学希望日を記載したメールを送ってからもう4日経ちますが、なにも連絡がありません。

もしかして私が返信先を間違えていて、こちらのメールが届いていないのかな?と不安なのですが、企業から連絡がないのに再度メールするのは非常識ですか?
みなさんなら何日くらい待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

土日挟むとまた面倒なので、金曜のうちに返信が無いけどちゃんと届いてるのか、を確認してみるのはありだと思います🙆‍♀️