コメント
ママリ
全く意味ないことはないと思いますよ。
生活させてもらってるわけですしね。
くみさんは働かないでいい母子家庭と思ってみては?
うちは単身赴任ですので母子家庭と思ってますよ。
わたし
ATMと思って過ごすか
離婚するかのどちらかしかありませんが、今すぐにでも離婚して親子2人で生活できるなら間違いなく私なら離婚しますね😅
今すぐには無理ならしっかりお金を貯めてから離婚、無理ならATMと思って父親の存在を消しつつ一緒に生活するしかないかなと思います😔
-
くみ
離婚するためのお金って、どれくらいかかるか分かりますか?
自分で調べるしかないのでしょうか?- 8月30日
-
わたし
各家庭で生活水準など住んでいる所が違うので何とも言えませんが、仮に私が今離婚するならその為に別で離婚の為に貯金500程準備するかなと思います😅
うちはかなり都会で家賃や駐車場など、物価もかなり高いので…😢 😭- 8月30日
-
くみ
そうですよね。
ありがとうございます。頑張ってみます。- 8月30日
くみ
共働きです。
子供の物も、自分の物も全て私が払っています。旦那には全く出してもらっていません。
ママリ
家賃や生活費は?
くみ
自分(私)の実家で暮らしているので、旦那は1円も払っていません。
くみ
家を建てるための貯金をするために住まわせて貰っているのですが、旦那は1円も貯金出来ていません。
ママリ
それなら必要ないですね。
くみ
そうですよね…。
ママリ
家建てる前でよかったじゃないですか。
くみ
ホントですよね…。
旦那の荷物まとめて旦那の実家に送っていいでしょうか?
ママリ
荷物まとめて送っても旦那さんが帰って来た時が面倒だと思います。
大人なので話し合ってから追い出しましょう。
くみ
何度も話し合いをしようとしたんですが、上手くいかず…今日も、ダメでした…。話し合いが出来ないんです…。弁護士必要ですかね…。
ママリ
それなら話し合わなくていいですよ。
一方的に荷物まとめて実家に送るから一旦実家に帰ってって言うだけ言って送ってしまいましょう。
ご自身の実家の鍵は返してもらってくださいね。
くみ
そうします。
鍵は勝手に旦那の鍵から外させてもらいます。
くみ
ありがとうございます。