今、調停をしています。理由は旦那がわたしと娘の前で急に自殺行為をし…
今、調停をしています。理由は旦那がわたしと娘の前で急に自殺行為をしてそれが理由で調停になりました。
旦那はパーソナリティ障害になりその障害になったのも自殺行為をしたのもわたしが追い詰めたからと言われました。たしかに夫婦生活いろいろあるけどお互い我慢して生活していかないとうまくいかないと思うんです。わたしはいろんな辛いことをされても我慢してきました!子どもと家族のために旦那も我慢してたのかも知れないけど、自殺行為とかして表すんじゃなくて話し合いとかして関係を続けるとかすればいいのにそういう事して私のせいにして娘の親権までほしい!親権はわたしてもいいけど養育費は払いたくない!どんだけ自分勝手なわけ?むかつくー
娘は1歳6カ月1年ぐらいわたしの実家でくらしています。こういう場合って親権とれると思いますか?
- リーママ(6歳)
❁¨̮
自殺行為するような人が親権とれるんですかね?
精神的におかしいですよね?
かおる
うちも、もともと躁鬱にアルコール依存症で
3ヶ月前に、離婚を切り出したのを機会に
酒にはしり 暴れて精神科に入院。
それでなくとも 親権は母親にきます
精神科入院が決まった時は
ぶっちゃけ
よっしゃ!
と思いました(* ̄∇ ̄*)
今週末退院ですが、
入院しているうちに 病院の中で離婚届を書いてもらいました☺
追い詰める追い詰めない関係なく
異常行動をしたら 完全に親権は母親にきます
調停などは 親権を争うような場所で
養育費の高額請求は なんだか他にあるようです(´・ω・`)?
基本どうりに請求しては
かなりの低額のようで💦💦
追い詰めただの ストレスだの
うちの旦那も言います。
だからと言って あなたは何回目の入院なんだ
と ひややかな気持ちしかありません
気持ちをしっかり持って
貰えるものは なにがなんでもふんだくりましょう(笑)
ままりん
精神疾患がある人が親権とれないと思います😅
子供に何するかわからないですよね😱
ままり
よっぽどのことがない限り、例えばですけど女性側が浮気しても収入が少なくても親権は母がとれることがほとんどだそうです。
お子さんまだ1才児と小さいですし、
上の方が言われるように自殺行為する人は精神的に普通だとは認められないと思いますし、
ましてやお子さんの目の前でそういった行為をするのは虐待にもあたると思いますし、
旦那さんが親権とるのは難しいのでは…。
養育費はしっかりいただきましょう!
コメント