※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるす
雑談・つぶやき

赤ちゃん用品まだ何も買ってない!週数近いみんな買ったのかなー?6ヶ月に…

赤ちゃん用品まだ何も買ってない!週数近いみんな買ったのかなー?

6ヶ月に入ったときに買おうと思って親に言ったら早すぎるて言われて、伸ばし伸ばしで今に至る!

もう30週だし、絶対買ったがいいよね...?

ベビーカー・チャイルドシートみたいに大きい買い物もそうだけど、肌着とかって産まれる前に買い揃えるものなのかな?

うーん..。

コメント

ミサ

肌着や服類、ガーゼなどの赤ちゃんの肌に直接触れるものは、一回水通しをしておきましょう(*^^*)

私は、産休に入った34週に買って水通ししなきゃ!と思ってる内に出産してしまってバタバタでしたf(^_^;

余裕のある内にやった方がいいですよ♪

ミサ

おむつなんかは、産院で使っていたものが慣れているので、退院時に旦那や両親に買ってもらいました!(^_^)v

おむつゴミ箱は、頂いたんですけど使ってません…小さいビニールに2,3個まとめて普通のゴミ箱に入れちゃってます(;´д`)

ベビーカーやチャイルドシートは、産後すぐには使いませんが、買いに行けないので今買っても良いと思います♪

はるす

コメントありがとうございます(*^^*)
質問にしようかとも思いましたが、わざわざ聞くことでもないかな?とも思ってやめましたが、つぶやきでも答えていただいて嬉しいです!!
水通し、必要ですよね!肌着や服類は早く買おうと思います(*^^*)
おむつや爪切りやおむつゴミ箱などの他のものはどうですか?一緒に買ってしまって大丈夫でしょうか?
ベビーカーやチャイルドシートなどの大きいものも、もう買っていいのか悩みます(>_<)

はるす

返信ありがとうございます(*^^*)
なるほどですね!!!
産院で使ってたものを帰りに買うって手もありますね!
おむつゴミ箱、臭くなるから絶対いる!って思い込んでましたが、確かにビニールに入れたらいらなそうですね!検討します☆
ベビーカーやチャイルドシート、もう買いに行こうかなと思います(*^^*)
ありがとうございました〜!!!

ミサ

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)

まだ離乳食が1回食なので、うんちも新生児の頃と臭いも変わりません。これから食事が増えるともしかしたら、超強烈な匂いになるかもしれませんが、今のところ平気です(笑)

お腹が大きくなりすぎると動くのも億劫になってきますから、ぼちぼちアカチャンホンポ等の実店舗に見に行って見るといいですね!

同じものを楽天アマゾンで値段比べしてみると、安く手に入ったりしますよ♪

はるす

こちらこそ、丁寧にお答えいただきありがとうございます(*^^*)

たしかに、食べたものによってうんちの匂いも変わってくるかもしれないですね!!勉強になります☆

ほんと、お腹が大きいと買い物も億劫になるだろうし、私あと1ヶ月で里帰りするので、やはり今のうちにいろいろ店舗回ってうまく買おうと思います(*^^*)
楽天やってるので、そっちも見てみます♡
ありがとうございました(*^^*)♡