最近、2歳の娘が私を間違えて妹と呼ぶことがあり、つらいです。娘は妹に可愛がられすぎて混乱しているようで、夜はおっぱいを求めて寝れず、昼間は間違えられることが続いています。家族関係に戸惑いを感じています。
2歳になる娘がいます。最近、私のことをたまに私の妹の呼び名で呼びます。
実家がすぐ近くで毎日私の母や妹に会って遊んでいるし、妹は服やオモチャをたくさん買い与えるので、妹のことが好きなのか…
無意識に間違うんだと思いますが、朝起きてパパ?とパパを探し、そのあと私を見てママ!ではなく妹の呼び名を呼びます。年も近いし似てるので仕方ないか、とはじめは思っていたのですが、ちょくちょく間違うのでつらくて。
夜な夜なおっぱいおっぱい(まだ卒乳できてません)とぐずり、まともに眠れてないのに、日中は間違われ…
妹は可愛がりすぎて、勝手にお揃いコーデとかしちゃうし。
旦那さんとも仲良いので、どこがどう家族なんだか…って感じで。こんな経験された方いますか?
- ゆなmama(7歳)
コメント
a-mam
うちもそんなかんじです🤣
うちの場合、妹のことをママ〜と呼んだりします😂
うちは妹も同居しているので、毎日一緒だし、妹はたくさん遊んでくれるので大好き過ぎて間違えちゃうんですかね🤣複雑ですよね!
けど子供はママが1番だと私は思ってますから、全然気にしませんよ🙌ママなんだからもっと自信を持って良いと思います‼︎
ゆなmama
ありがとうございます😊
たしかに!妹をママ〜もあります!
眠たい時とおっぱい欲しい時だけ、ママ〜です💦
でも、ママが1番ですよね!
頑張ります❤️