ベビーベッドの使い方や配置について悩んでいます。ベッドの横に置くべきか、和室で寝かせるべきか迷っています。昼間の使い方やオススメのベッドも知りたいです。
今出産準備中なんですけど、ベビーベッドについて悩んでます。
よく使わないっていうのを聞くんですが、家はネコを三匹飼ってるので使う方向で確定です。
寝室が狭めなのでもし置けない場合は使ってない和室があるので夜そこで寝ればいいのかなぁとか思ってるんですけど、やっぱりベッドの横に置いた方がいいのですかね?
寝室に置けれたら、その場合昼間はどうなるのかよくわかりません。寝かせる度にベビーベッドに連れてって寝かすのでしょうか?
またオススメのベビーベッドとかあったら教えて下さい。
質問が分かりづらかったら申し訳ありません。
- ゆり(7歳, 8歳)
コメント
かえまま
うちも ワンコがいるのでベビーベッド購入しました(/ω\)笑
できれば 自分たちが寝ている所に一緒に寝たほうが 安心だと思います( ¯•ω•¯ )
うちはリビングと寝室がドア1枚越しなので
昼寝の時とか 家事の最中は 近場に移動しようかなと思ってます(/*´ `)/
たーにゃんたよぴ
猫2匹います(^^)
わたしはリビングにベビーベッドおいて、
夜は和室で添い寝してます♪
最初はベビーベッドの横に布団敷いて寝てたんですけど、夜中の赤ちゃんの寝言がすごくて起きてるのか寝言なのかを確認するのがめんどくさくなって添い寝になりました 笑
昼間はリビングにいるので、家事するときはベッドにねかせてます!
赤ちゃんは寝てても目の届くところにいてもらうほうが安心ですよ♪
-
ゆり
ありがとうございます!
おお!猫飼ってるんですね!親近感!(笑)
なるほど。夜は添い寝、昼間はリビングにベビーベッドなんですね!そういうやり方もいいですね…
リビングだと目が届くから確かに安心しますね( ˶´⚰︎`˵ )- 4月7日
よぅ
それでも問題ないと思いますが、授乳とかするのに夜中その部屋に行かなきゃいけないのでできればベッドの横の方がいいかもしれませんよ(*´∀`*)ノ
うちもベッドの横にベビーベッドありますが、寝てくれないので同じベッドで一緒に寝てます(´・_・`)
-
ゆり
ありがとうございます!
そうですよね〜、やっぱ夜中そこに行くの大変だから楽さも考えるとベッド横がいいですよね
そうだ…!ベビーベッドで寝てくれない問題もありますね…!(゚ロ゚)こればっかりは産まれてからじゃないと分からないですけど、寝てくれなかったらショボンですね…- 4月7日
退会ユーザー
うちはアップリカのココネルというベッド買いました。
キャスター付いててドアの幅さえクリア出来れば移動も楽々できるのでオススメです。
ただ、生後1ヶ月くらいからうちの子は抱っこじゃないとダメになり、日中はベッド使えなくなりました。
自動で動くハイローチェアをレンタルして、日中はそれに頼りっぱなしです(>_<)
-
ゆり
ありがとうございます!
キャスター付きのベビーベッド使いやすそうですね!後で調べてみます!
ハイローチェアのレンタル…!なるほど。それも視野に入れて旦那と相談してみます!- 4月7日
たーにゃんたよぴ
ちなみに
猫対策!と思ってハイベッドにしましたが、のぼる子はぴょい!でした 笑
-
ゆり
やっぱハイベッドでものぼりますよね…(笑)
うちの子どんな高くてもぴょいぴょい登ってて赤ちゃん潰しそうで不安です_:(´ω`」 ∠):_(6㌔ある子もいます)- 4月7日
-
たーにゃんたよぴ
気になってはいるみたいですけど、うちは2歳1歳の女の子なんですぐに慣れてましたね(^^)
ベッドにのぼっても赤ちゃん踏んだりせんと少し離れて寝てるし、
夜の運動会でもぶつかったことはないですよ♪- 4月7日
ゆり
ありがとうございます!
やっぱ寝室に寝かせた方が安心しますよね( ˶´⚰︎`˵ )リビングの隣に寝室があるなんて羨ましい!家の間取りはリビングから少し離れた所に寝室があるんですよね
かえまま
もしかしたら 夜泣きに気づかないかも...って心配になっちゃいますww
キャスター付きのなら移動も楽そうですよ(/ω\)
友達は寝室にベビーベッドでリビングには
持ち運びの 布団(名前がわからないです💧)みたいなのを使ってましたよ( ˙༥˙ )
ゆり
キャスター付きは確かに楽そうですね!キャスター付きを基準に探してみようかなって思います!
なるほど、持ち運びの布団ですか!持ち運びだったら使い勝手良さそう✧‧˚
それも参考にして探してみます!ありがとうございました( ˶´⚰︎`˵ )