赤ちゃんがミルクを飲まず、母乳も少ない。助産師のアドバイス通り80mlのミルクを飲むようにしているが、寝てしまい心配。どうしたらいいでしょうか。
明日で生後2週間になります。
3800gで産まれたため、身体が大きいこともあり、助産師さんのアドバイスで、いつもミルクを80ml飲んでいます。ですが、いつも母乳をあげているうちに寝てしまい、ミルクに辿り着きません。
何しても起きなくて、心配しています。
母乳がどれくらい出ているか、知るために一度搾乳しましたが、10ml〜20mlくらいで、そんなに多く出てる印象はありません。
みなさんどのようにしてるかアドバイスをいただけたらと思います、、。
- fuuuu(3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
毎日おつかれ様です👏🏻
息子たちは寝落ちた場合、足の裏くすぐって起こして授乳してました👣
なかなか起きない子は足の裏にツボ?みたいなのがあるようで(忘れてしまいました…)助産師さんがぐーっと押して起こしてくれていましたよ💡
母乳もまだまだこれから出てくるようになるので、今はとにかく起こして飲ませるで良いと思います!
頻回授乳は大変ですが、今だけなのでがんばって下さいね😭💦
fuuuu
ありがとうございます!
頑張ります😭