明日、稽留流産の手術をします。局所麻酔を選択しましたが、痛みや不安があります。経験者の回復や妊活再開について教えてください。
明日、稽留流産の手術をします。
静脈麻酔と局所麻酔が選択できたのですが、子どもを長時間預けられないため回復の早い局所麻酔にしました。
流産の手術を検索すると痛いということばっかり出てきて本当に不安です。しかも私は眠らない局所麻酔、、子宮だけに麻酔をして意識がある中で子宮内を吸われる、、
精神的にも肉体的にも耐えられるか不安です。
ご経験がある方、辛いことを思い出させてしまい申し訳ありませんが痛みやその後の回復、妊活の再開など教えていただけるとありがたいです。
- ねこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お辛いですね。
わたしは6月に稽留流産の手術をしました。
わたしは静脈麻酔で行いましたが、手術よりも前処置が痛くて…
前処置は痛いと全く思っていなかったので、びっくりして過呼吸になってしまいました💦(笑)
手術は麻酔も効いて、意識が朦朧としたなかでの手術だったので、気がついたら終わっていたという感じでしたが、前処置の痛みがいまだに忘れられません💦
お子様のこともあるでしょうけど、自分の精神面を考えると局所麻酔はお辛いかと…
術後は鈍痛がありましたが、我慢できないほどではなく軽い生理痛くらいだと思います!
妊活は術後1回生理を見送ってから再開しましたよ!
ねこ
お辛い経験をお話しいただきありがとうございます。
前処置の話はされていないのでもしかしたらないのかも、、?
調べてみたら経産婦はしないこともあるらしいのですが、、
でも、ないと思って行ってあったときにパニックになると思うのであるつもりで行ってきます😭ことりさんもお辛かったですね😭
出産よりは痛くないとわかりつつもやはり流産手術は精神的にも辛いので怖いです。
普段生理痛もほとんどないので術後も怖い、、でも我慢できる感じなのですね!
術後の生理後わりとすぐ妊活再開しても大丈夫なんですね!
参考になりました。ありがとうございました😊