※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベルギーチョコ
雑談・つぶやき

長男の成長ホルモン注射、今日からスタート💨うまく打てるかなぁ…不安。大きく育ってくれよー💦

長男の成長ホルモン注射、今日からスタート💨

うまく打てるかなぁ…不安。

大きく育ってくれよー💦

コメント

息子が2歳半なのですが周りの同月齢の子たちが皆ひとまわり大きくて、
そのママたちはうちの子が大きいだけよ~なんて言うのですが心配で💦
いつ発覚?しましたか?😭

• ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

コメントありがとうございます!

ウチは3歳半健診で指摘されたのがきっかけで、病院を紹介してもらい、成長ホルモンが通常より少ないと診断されました💨

• 8月29日

退会ユーザー

そうだったんですね、だったら息子はもし指摘されるなら3歳児健診かな…
    教えてくださりありがとうございました✨

• 8月30日
  • ベルギーチョコ

ベルギーチョコ

気になるようなら健診の時にミハルさんの方から相談しても良いんじゃないかなーと思います👍

男の子は中学生ぐらいで急に背が伸びるパターンもあるみたいですし😊

ウチの場合はホルモンが少ないことによる低身長でしたが、親として出来ることはやってあげたいと思って治療することを決めました✨

子育ては悩みが尽きませんよね😑💦お互い頑張りましょう!!

• 8月30日