※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

1歳半の息子のおしっこやうんち、食事を記録する習慣を辞めたいです。記録の必要性を感じなくなりました。皆さんはどんなきっかけで記録を辞めましたか?

息子は1歳半になったのですが、習慣化してしまったのかおしっこ、うんち、食事内容を書くのを辞めれません 笑😂おしっこというかオムツ交換の回数になってますかね😂おしっこもたくさんしてて回数もわからないし、食事もアレルギーもないので書かなくてもと思うのですがつい😓 みなさんはどんなきっかけで記録を辞めましたか??

コメント

ユキちゃん

いつのまにか書かない日が続いてました😂たしか7ヶ月か8ヶ月くらいまでしか書いてません😓
習慣化してるって素晴らしいと思います!

• モモ

モモ

回答ありがとうございます😊メニューなんてほとんど同じものしか食べさせてないので書かなくてもと思いつつ何だかんだ書いてしまいます😓徐々に書くのやめていこうと思います😀

• 8月29日
あこ

1歳になった日に辞めました☺️
離乳食も何をどれくらい食べたか記録していましたが、1歳になった時にもうあまり気にしなくてもいいかなと思い辞めました!

• モモ

モモ

私も1歳で辞めようと思ってたのですが、まだページが残ってるなーってな感じでズルズル😓もうそろそろ書くの辞めようと思います😀回答ありがとうございます😊

• 8月29日