※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

体重を8〜10キロ減らしたいと考えています。食事での改善を希望しており、朝と夜に何を食べれば良いか、小腹が空いた時のおすすめも知りたいです。

年々体重が増えてきて半年から一年かけて8〜10キロ体重落としたいです。
主に食事で体重落としたいんですが
朝、夜どうゆうもの食べたらいいですか?
小腹が空いた時におすすめな物も教えて下さい。

コメント

大福母

朝はフルーツグラノーラをよく噛んで食べて、夜は基本的に野菜プラス豆類だけで1ヶ月で5キロくらい落ちましたよ!

• あや

あや

お返事ありがとうござます。
    グラノーラは低糖質のとかですか?
    豆類は、枝豆とかでもいいんですかね?

• 8月29日
ナッキー

そんな一気に落として大丈夫ですか?💦基本的にご飯の量を減らすとか、豆腐やおからで代用すれば、ある程度は落ちるかと。野菜を増やすとか。
テレビでは、間食はナッツやヨーグルトがいいとかやってましたよ~!できれば無糖で。
普段の食生活がわからないので何とも言えませんが、お酒やジュースをお茶や水にするだけでもだいぶ違うかと。

• あや

あや

お返事ありがとうござます。
    ヨーグルトとナッツ類試してみます。
    炭水化物が結構好きです。お酒は飲まなくてジュースもほとんど飲んでないですね。

• 8月29日
  • ナッキー

ナッキー

炭水化物は糖質なのでとりすぎると確実に太りますよ~!通常の量にするだけでも違うと思います‼️

• 8月29日
  • あや

あや

量は取りすぎほどではなかったんですがなぜが増量してました。
    一旦夜は炭水化物やめてみます。ありがとうございましたヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ

• 8月29日
ママリ

夜の炭水化物を豆腐にしたら痩せましたよ!
豆腐ハンバーグや、揚げだし豆腐(油使ってますがたまには!)などなど豆腐って美味しいですよね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
炭水化物も美味しいですよね😭💕

• あや

あや

おかずは普通で米の代わりに豆腐ですか?
    炭水化物美味しいですよね😂特にフライドポテトが大好物で…

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

そうです!ご飯の代わりです!
    作るの大変ですけどね( ・ᴗ・̥̥̥ )
    めんどくさい日は湯豆腐ですね!

朝昼は炭水化物食べた方が今後のためにいいかなと思います!

• 8月29日
  • あや

あや

やってみますヽ"(●︎´∇︎`●︎)ノ
    夜だけ炭水化物抜いてみます♡(°´ ˘ `°)/

• 8月29日