※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お金・保険

新築戸建てを買う予定で、ゴミ捨て場が気になります。扉付きのゴミ捨て場を設置した方がいいでしょうか?

建売、新築戸建てをこれから買う予定で、すでに手付金審査もし話は進んでいます。
新築が5棟あり角の家なのですが、横にその5棟のゴミ捨て場があり箱型?扉もなにもないゴミ捨て場で、やっぱ臭いがきになるかなぁと思い、私の家から約10万ほどで扉付きのゴミ捨て場をつけようかなって思ってます😔
ゴミ捨て場付近やゴミ捨て場ば家の横にある方、やっぱ臭いやカラスなど気になりますか?

コメント

ぽのん

みなさん朝にしかださないので朝に回収に来て下さるので全然気になりませんよ☺️
箱の中にきちんと入れるのでカラスは寄ってきてないです‼️
我が家はネット型?の箱です🤓

• はるな

はるな

そうなんですよね、、朝だけだからとも思います😔😔実費ってところが悩みどころです。。😭

• 8月29日
  • ぽのん

ぽのん

ゴミだしの紙?にゴミは朝に出して下さいって私の地域では書いてます!
    はるなさんのところはどうか分かりませんが、もえるゴミの日、燃えないゴミの日など日がきちんとしてるので燃えないゴミの日とかに燃えるゴミを入れる人はいない気がするのですが、、💦

• 8月29日
みー

少し話は違いますが…
うちの前にゴミ捨て場あります。ただ箱がもともとついているタイプのゴミ捨て場です。それでも、長期休暇(お正月)でゴミの回収が来なくて、その次の回収はどうしてもゴミがいつもより多くなってしまい箱から溢れ、カラスが寄ってきてます( ´ᯅ` )
あと、どうしても外にあるゴミ箱なので劣化していきます。今、はるなさんが高いお金を出して購入してもそれはそれ1回だけの出費にならない可能性大です。うちの前のゴミ箱も丁寧にゴミ箱を扱う人もいれば、雑に扱って蓋を割ってしまった方もいます。なので、新築5棟の方が使うのであれば、やはり費用を出し合うのがいいのですが、住宅販売会社はそういう提案は他の方にできないんでしょうか?

• はるな

はるな

たしかに長期の休みがあると痛いですね、、、😔
    建築会社にお願いしてもらったら難しいとの返事で、出し合う方法か私たちが出して、建築会社さんや住宅販売会社さんが通知で、こういう事しますのでよろしくお願いします。という通知をしてくれるくらいみたいです😭10万は高いですよね、、悩みます。。

• 8月29日
  • みー

みー

ほんとに10万はキツイですね💦でも、何度もいうようですが外に置くものなので、劣化していきます。その劣化した際、またはるなさん宅が出すっていうのは正直辛くないですか?💦もし箱型のゴミ箱であれば、劣化した際にそのゴミ箱を捨てるとなると大型のものなので、捨てるだけでも費用がかかる可能性大です。また住民の質にもよりますが、ゴミ出しのマナーが必ずしも良い方ばかりとは限りません。
    アドバイスになってなくて申し訳ないですが、ほんとに慎重に考えたほうがいいと思います(>_<)

• 8月29日
のん

うちのところは収集車が来るのが9〜14時と日によって幅があります。
8:30までに出すルールですが、9時にはカラスにかなりやられてますね。
14時になったときは見るも悲惨な状態です。
うちから離れているのでいいですが、アルミ製のカラスが入れないやつにしないとダメージでかいです。

s0629

私の所は14棟の建売で、
2棟毎にゴミを出しています。
とくに箱などは設置していないので、皆ゴミ袋でそのまま置いていましたが、
引っ越してきて5年、各々大きなゴミ箱なりカラス除けのネット等を使用しています!