※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko-yu-naまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ中に足が震えることがあります。抱き方を変えると治まりますが、心配です。

もう少しで生後2ヶ月になります。
たて抱きで抱っこしていると時々足がブルブル震えます。手でおさえたり抱き方を変えるとすぐに治まりますが、よく起こります。
大丈夫でしょうか💦

コメント

えりか

うちもありました!
先生に見てもらいそのくらいの時期にはよくあるみたいです◡̈

• ko-yu-naまま

ko-yu-naまま

そうなんですね!!
    安心しました😊

• 8月29日
  • えりか

えりか

4ヶ月くらいからはもうしなくなったので大丈夫だと思います☺︎
    うちの場合はなのであまりに心配だったら先生にみてもらった方がより安心できますよね✩.*˚

• 8月29日

ko-yu-naまま

4ヵ月くらい経っても続いていたら病院で相談してみます👂二人目だとはいえ、何かと心配になります。
    ありがとうございます😊

• 8月29日
ゆず

今更の質問すみません。
今1ヶ月の息子も、同じ症状あります。伸びた時やオムツ替えの時、抱っこした時、足の裏を押した時ブルブルなります。
その後どうなりましたか?

ko-yu-naまま

とても心配していましたが、7ヶ月頃ようやく症状がなくなりました!!長かったです💦
    元気に成長しています🙆

• 8月13日