※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

沖縄県出身で、タンカーユーエーをしない地域の夫と1歳の誕生日をどう過ごすか迷っています。やる場合、早めに連絡が必要で、準備や場所についての情報が知りたいです。

沖縄県出身で、タンカーユーエーをしない地域の方と結婚された方、1歳の誕生日はタンカーユーエーをやりましたか❓
旦那の地域はタンカーユーエーという行事がなく、やるならやってもいいよって感じなので、どうしようか迷ってます💦
やるなら、義両親は飛行機✈️を乗って来る事になるので早めに連絡しなきゃなと。
どうされたのか、やった方は準備にどれぐらい時間かかったかや場所はどこでやったかなど教えて欲しいです(^人^)

コメント

ミルキー

準備するのは 鉛筆(筆)そろばん お金 お米 本 程度などで
そこまで準備には、時間かかりませんょー☺️

• みや

みや

ありがとうございます😄

• 8月29日
 トライアングル

旦那が沖縄出身で、私は内地出身です!内地にはタンカーユーエーないので、旦那側だけ呼んでやりました!
私の両親に『タンカーユーエー?何?』って感じでした。わざわざ来てもらうのも大変だったので、逆にお食い初めの時(100日いってなく、だいぶ早かったですが私がやりたかったのと、私の両親が沖縄に来ていたので。内地はお食い初めの方が力入れてるのかなー?)両親とやりました。

私は自分の家で義理両親と私たちだけで、ご飯も適当に好きなもの買ってやりました。

親戚がみんな北部や、伊江島なので…
お祝いは頂いたので、お返しだけ渡して…

• みや

みや

旦那さん側だけでされたんですね。
    ありがとうございます😄

• 8月29日
M.says.b5

旦那は沖縄出身ですが、宗教的な問題?で、タンカーユーエーを知りませんでした。
ですが、私がどうしてもやりたくて、正直誕生日やるならタンカーユーエーやるのも変わらないので、1つの楽しみとしてやりました🙂
人数も少なかったので自宅に両両親私の祖母を呼んでやりました😆

• みや

みや

ありがとうございます😄
    ちなみに、料理はどうされましたか❓オードブルとかですか❓

• 8月29日
  • M.says.b5

M.says.b5

祖母がほぼ料理を作って持ってきてくれたので、私達はサラダとか飲み物しか準備しませんでした😅

• 8月29日
  • みや

みや

わかりました。ありがとうございます(^-^)

• 8月30日