
本日、カオマンガイを作る予定です。大人4人で食べるので、炊飯を2回に…
いつもこちらでお世話になっております😊
たびたびの質問ですみません💧
本日、カオマンガイを作る予定です。
大人4人で食べるので、炊飯を2回に分けて
作る予定です。
そのとき1回目に炊いて出来上がったものは
冷蔵庫保管の方がいいですよね?😔
レンジでチンした時にお肉が固くならないか心配です💦
あと、このレシピでお肉を2枚に変更しますが
その場合も炊飯器に入れる水は
規定量でいいのでしょうか??💦
おいしい料理を振る舞いたいので、
よろしくお願いします😊✨
- ママ(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぽん
お肉の量多くしても、水は同じでいいと思いますよ!!
どのぐらいの時間が1回目と2回目で空くかによるますかね💦
わたしなら冷蔵庫いれます!
ママ
ありがとうございます!
お肉増やしても水は変わらない量でいいんですね!🥺
1回目と2回目で5時間は空きそうです…お肉固くなるのは仕方ないと割り切って冷蔵庫に入れます✨