※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

本日、カオマンガイを作る予定です。大人4人で食べるので、炊飯を2回に…


いつもこちらでお世話になっております😊

たびたびの質問ですみません💧


本日、カオマンガイを作る予定です。

大人4人で食べるので、炊飯を2回に分けて
作る予定です。
そのとき1回目に炊いて出来上がったものは
冷蔵庫保管の方がいいですよね?😔

レンジでチンした時にお肉が固くならないか心配です💦


あと、このレシピでお肉を2枚に変更しますが
その場合も炊飯器に入れる水は
規定量でいいのでしょうか??💦


おいしい料理を振る舞いたいので、
よろしくお願いします😊✨

コメント

ぽん

お肉の量多くしても、水は同じでいいと思いますよ!!
どのぐらいの時間が1回目と2回目で空くかによるますかね💦
わたしなら冷蔵庫いれます!

  • ママ

    ママ


    ありがとうございます!
    お肉増やしても水は変わらない量でいいんですね!🥺

    1回目と2回目で5時間は空きそうです…お肉固くなるのは仕方ないと割り切って冷蔵庫に入れます✨

    • 8月29日