※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたん
お金・保険

旦那に内緒で生命保険に入っているが、受取人は旦那にしたい。将来の不安や支払いについて悩んでいる。他の保険には加入しているが、旦那が支払っている。

旦那さんに内緒で生命保険を自分にかけてる人いますか?受取人は旦那にしたいのですが...。

女はどうしても妊娠したり、働けなかったりで払えなかったらどうしようと悩んでいます。
今はほかの保険に加入してますが、旦那が払ってくれてます。

コメント

ゆい

誰のために生命保険かけてるんでしょうか?
万が一、かなたんさんがいなくてもご主人がお金を稼いで来てくれるので金銭面は大丈夫だと思います。
逆の場合、ご主人がいなくなった場合かなたんさんが家計を支えなければいけなくなります。そんなときの保険ですよね?
ですので、個人的にはむしろ旦那様の方を手厚くされた方がいいのでは?と思ってしまいました😣💦

ちなみにうちは基本私が管理していますが、いくらかけてるなどはお互い共有しています🤔もし保険に加入していても申請しないともらえませんから、保険証券の場所とかも把握してます。

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨旦那は手厚い保険に加入しています。私が新しく入ろうと悩んでる保険会社は旦那の友人のとこなので、証券などの手続きなどは問題ありません。
    うち子連れ再婚なんです。
    長男と娘の学費やら全て養ってもらってるので、せめて感謝の気持ちを残せたらと思ったんです。今の保険では私が死んでも450万ぐらいしか入らないので😞
    長々と失礼しました‪‪💦‬

• 8月29日
  • ゆい

ゆい

なるほど💦
    ご事情があったにも関わらず失礼しました😣💦
    ご友人なら証券など問題なさそうですね🤔
    逆にご友人だからすぐにバレてしまいそうな気はしますが😂払うのがご主人であればやはり相談した方がいいかも…ですね😣✨

• 8月29日
  • かなたん

かなたん

いえいえ説明不足で申し訳ありません。払うのは私です‪‪💦‬
    ずっと働いていく予定なので‪‪💦‬やはり無謀ですかね😓

• 8月29日
  • ゆい

ゆい

無理のない金額であればいいのではないでしょうか??
    保険会社違うと思いますが、県民共済や都民共済はご存知ですか?2000円の掛け金で亡くなったときの保証などついてるものありますよ(うちも加入してますが去年は配当で支払った半分くらい戻ってきました笑)🤔
    子供の保険なんかも1000円とかなのでいいですよ!
    調べるだけでもおススメします✨

• 8月29日
  • かなたん

かなたん

ありがとうございます✨
    調べてみます😍

• 8月29日

内緒にしているのはなぜですか?
上の方と同じで生命保険とは家計を支えている人が亡くなった時に家計を助けるための保険だと思います。いざという時のために保険をかけるなら旦那さんの保険をかける方がいいのでは?と思うのですが……。
あとは内緒にしてたら、保険証券の場所、保険のことすら知らないですし、お金おりませんよね😥

• かなたん

かなたん

コメントありがとうございます✨旦那は保険に加入しています。結婚してから見直しもして手厚い方だと思います。
    内緒という訳ではないですが、今の私の入ってる保険では額が少ないと思いまして。
    前の方のコメントを見て頂きたいのですが、もう少し残せたらと思いました。

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

内緒ではないですが、我が家は再婚で私の生保の内容は旦那は知りません。
保険料も自分の口座から払っていて、受取は旦那にはしてあります。
お子さんの年齢からすると、かなたんさんと私は同世代ですかね??
同世代でどの程度保障が欲しいかにはよりますが、収入保障保険とかだと割安で保障はわりと取れるとは思いますよ。私は更新型の介護付き終身で、死亡保障で1600万で、医療を含めなければ、年間6万円くらいです。

安田

内緒にはしてないですが、私が死んだら3000万下りるように掛け捨てかけてますよ!
収入が同じくらいだし、育児に仕事に旦那が両立できると思わないので、自分が死んだら困ると思うのでお金で解決できるようにです。。

共働きでどっちのお金って事も無いので、旦那様とも相談されると良いと思います☺