※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

最近、夜2〜3時間ごとに起きてしまい困っています。授乳以外の方法で対処法を知りたいです。

最近、夜2〜3時間ごとに起こされます。😭
トントンすると悪化するし、少し泣いても
寝言かな?と思ってみていてもダメ、
立って抱っこする気力もないので、
毎回授乳しちゃってます。。
一体どうしたらよいのか、、

コメント

ぴーかーぶー

4ヶ月で2~3時間ならそこまでおかしくはないと思いますよ。
授乳がつらくないなら授乳でもいいですし、試しに寝る前だけミルクにするのもありかと。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😢
    寝る前にミルク試しに昨日やったんですけど、変わらず、、今日も試しにやってみます😌‼️

• 8月29日
28

2人とも5ヶ月くらいから9ヶ月まではそうでしたよ〜😅
上の子はひどくて1時間とかで泣いてました笑
私も立つとかめんどくさいので手っ取り早く授乳して寝かせてました😄
完母ですか?授乳での寝かしつけだとちょっと目が覚めるとおっぱいがない!!とびっくりして泣いちゃうみたいです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

結構長くまで、。わぁーーー。一応、混合ですけど、最近は完母にしてます🥺もしかしたら、それなのかなぁ。気長に頑張ります😔❤️

• 8月29日
  • 28

28

9ヶ月で夜間断乳するまでは
    そんな調子でまぁこんなもんかと思いながら過ぎて行きましたね😂
    おっぱい最強!とか思ってました😂
    母乳だけだとお腹もすぐ減るし口寂しくなっちゃうみたいですね😭
    頑張ってください!

• 8月29日