※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら26
ココロ・悩み

旦那にストレスを感じています。自分を変えるための本を教えてください。

旦那にストレスを感じます。
相手を変えるためにはまず自分が変わるべきかなと思います。
そこで、考え方を変える・ストレス発散出来るような本で、オススメの本があれは教えてください!!

コメント

ケリー・マクゴニガルの『スタンフォードのストレスを力に変える教科書』オススメですよ◡̈ 『スタンフォードの自分を変える教室』もいいです。

なかなか理解したり取り入れるのが難しい部分もありますが、ストレスというものに向き合ってそれを上手く活用する手引きみたいなものが書かれています。

• こあら26

こあら26

ありがとうございます!!
    さっそくネットで検索してみます(*^^*)!

• 4月7日
まる︎☺︎

私か以前気になって購入した本達です。
こあら26さんの書き込み見て、途中で読み止まってること思い出しました。笑
本苦手なんですけど、たまにエッセイとか自己啓発を読んでみようって気分になるんですよね(^^)

• こあら26

こあら26

ありがとうございます!!参考にさせてもらいます\(^o^)/

育児してたらなかなか本読む時間が取れないし、途中で止まっちゃう事ありますよねー(^^;;笑

• 4月7日
ママリ

素晴らしいですね!!
まず自分が変わるってなかなか思えません!!(*^o^*)
私は仏教の教えに興味あるんですが、仏教でもまさしく人は変えられない、まずは自分が変わる、すると相手も変わる。という考え方みたいです!
『煩悩が多いことは悪いことではありません』、『見方を変えれば苦しいことも楽しくなります』などという言葉が書かれています!
もし仏教に興味があれば、本屋さんなどでも読んでみて下さい!←立ち読みはダメですね笑(^ν^)

• こあら26

こあら26

ありがとうございます!!
    いくら相手を変えようと思っても無理だと思うので、自分が変わる事で旦那も変わってくれたらいいなあとおもいます(^^;;
    本屋に立ち寄った時に見てみます(*^^*)

• 4月7日