シングルマザーで39歳。保活のために就職活動中。来年度から働きたいが、給料の問題も。面接での要望について経験談を聞きたい。
シングルマザーで39歳です。
ここから半年は預け先が認可外しかありませんが来年度の保活のためにも就職活動しています。
でも…、子どもの成長も見ていたいし、今から働いても半年は保育園代含めると給料がギリギリ±0といった感じで…本当は来年度から働きたいです。
年齢の事もありますし、
そんな呑気な事を言っている場合じゃないでしょうか。。
ひとまず、今受けているところに面接の段階でどれだけ要望を出そうか迷っています。
シングルマザーさん、面接時に色々要望は出されましたか?
何でも良いので経験談やご意見を伺いたいです。
- ∞(6歳)
コメント
退会ユーザー
お金に不安はないんですか?🤔
ご実家とかから十分な援助が受けられるならあとからの就職でもいいと思いますが、そうでもないなら早めに正社員フルタイム探さないときつくなるかと😭
はじめてのママリ🔰
40代になるとご自身の老後の蓄えも準備しはじめないとならない段階ですよね。
お子さんの教育資金含めて貯金がしっかりあったり、現段階で正社員で働いていて退職金などもまとまってあるならいいですけど、無職なら多少は焦るべきだと思いますよ。
ご両親はご両親の生活や人生があるのに。
友人が実家暮らしシンママで両親にだいぶ援助してもらい、パートで週2しか働いていない子いますが、将来どうするんだろうって思います。
-
∞
そうですよね。
ありがとうございます。- 8月29日
退会ユーザー
子供の成長を見ていたいのは分かりますけど、いつまでも実家から援助があるわけではないだろうし、特にその年齢なら早く働くべきではないですかね?
小学校行きだしたら保育園とは比べ物にならないくらい道具買わされますし、お子さんのお稽古ごと等にもお金がかかります。
-
∞
そうなんですね(゚д゚lll)
備えておくべきですね!
ありがとうございます!- 8月29日
∞
コメントありがとうございます!
お金は不安ですね。
実家で補助はして貰ってますが、父の収入から母子手当は停止で、補助はその金額程度です。
親も、孫は可愛いんですが私の現実はそこまでわかっていない感じで、
預かることは難色を示すわりに、働く事も賛成なのか微妙、な感じです。。